"Хочу жареного, жирного и мучного!" - сказала Яра. - "И сыра!"
Я задумалась и к её приезду нажарила пирожков. Что поделать, если я люблю баловать своих дорогих гостей?) А уж когда мы с друзьями, приехавшими в гости, что-то снимаем, я как никогда люблю их вкусно накормить, а после тяжких трудов позирования - ещё и угостить десертом.
Так что для Ярочки, которая так же любит поесть, как и я, никаких пирожков не жалко.
Я постаралась объединить все пожелания в одном и вот, что получилось.
Рецепт теста нашла у
laperla_foto. Копирую его, а начинка такая:
Для начинки:
- 200 г брынзы
- 1 яйцо
- 1 пучок укропа
Брынзу раскрошить, смешать с мелконарезанным укропом и яйцом. Или, как я, измельчить все при помощи блендера.
Для теста:
- 250 г творога
- 200 г муки +50 г на разделку теста
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- растительное масло для жарки пирожков
- Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
- На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
- Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
- Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
- Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
Чудо какие вкусные пирожки! Тесто очень приятное, и очень простое, возиться долго не придётся. Начинка из солоноватой брынзы с зеленью как нельзя лучше вписалась в мягкий, "пушистый" пирожок. Оторваться невозможно.) Вкусны как тёплыми, так и холодными. Мы вдвоем всё съели за вечер, даже глазом не моргнули.