Пирожки с брынзой

Sep 11, 2014 16:15

"Хочу жареного, жирного и мучного!" - сказала Яра. - "И сыра!"
Я задумалась и к её приезду нажарила пирожков. Что поделать, если я люблю баловать своих дорогих гостей?) А уж когда мы с друзьями, приехавшими в гости, что-то снимаем, я как никогда люблю их вкусно накормить, а после тяжких трудов позирования - ещё и угостить десертом.
Так что для Ярочки, которая так же любит поесть, как и я, никаких пирожков не жалко.
Я постаралась объединить все пожелания в одном и вот, что получилось.



Рецепт теста нашла у laperla_foto. Копирую его, а начинка такая:

Для начинки:
  • 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
Брынзу раскрошить, смешать с мелконарезанным укропом и яйцом. Или, как я, измельчить все при помощи блендера.

Для теста:
  • 250 г творога
  • 200 г муки +50 г на разделку теста
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • растительное масло для жарки пирожков
  1. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
  2. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
  3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
  4. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
  5. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
Чудо какие вкусные пирожки! Тесто очень приятное, и очень простое, возиться долго не придётся. Начинка из солоноватой брынзы с зеленью как нельзя лучше вписалась в мягкий, "пушистый" пирожок. Оторваться невозможно.) Вкусны как тёплыми, так и холодными. Мы вдвоем всё съели за вечер, даже глазом не моргнули.

укроп, о еде: несладкая выпечка, пирожки, брынза, сыр, творог, рецепты с фото

Previous post Next post
Up