Не знаю, почему, но в последнее время я стала очень неравнодушна к семечкам х) Добавляю их в салаты, в основные блюда и в сладкое, и всегда в тему получаются. Есть у меня такая фишка - временная любовь к определенным продуктам, могу их тогда каждый день есть. Сейчас вот подсела на ряженку... А есть и вечные любови. Например, такие, как яблоки. Я сейчас ни дня без яблок, а вы?
Вдохновлялась одним рецептом из книги от WeightWatchers, но в итоге все перекрутила, пишу, как было у меня.
На 4 порции:
- 4 cт.л. тыквенных семечек
- 4 куриных филе
- щепотка копченого чили
- соль
- 2 ч.л. растительного масла
- 4 помидора
- 1 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. корицы
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 2 чашки консервированной фасоли
- На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки. Пересыпать на тарелку, остудить.
- Посолить-поперчить курицу, слегка отбить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Переместить на тарелку.
- Добавить нарезанные помидоры, фасоль, кленовый сироп и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока соус не угустится. Выложить томатно-фасолевый соус поверх курицы и подавать.
Немного даже навевает мысли о чили х) Очень быстрое и приятное блюдо.