Печенье с изюмом и розмарином

Aug 29, 2014 12:26

Вот и пятничное печенье подоспело х) Очень мне понравилось сочетание изюма и розмарина, когда я пекла вот этот хлеб. А уж сочетание розмарина и мёда я люблю давно и нежно. Тут есть и то, и другое, и третье. Хотя мёд - это моя отсебятина, в оригинале его нет. Но он оказался очень кстати х)



Оригинал рецепта тут, но я кое-что изменила, так что пишу сразу, как было у меня.
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 1/4 чашка кукурузной муки
  • 1 чашка изюма
  • 1/2 чашки семян подсолнечника
  • 1 ст.л. розмарина
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать все сухие ингредиенты, добавить в них жидкие. Выкладывать тесто столовой ложкой на пергамент. Печь 10 минут или до золотистого цвета.
Очень вкусное, мягкое и текстурное печенье. Розмарин-изюм-мёд-оливковое масло - просто идеальное сочетание. В оригинале были орехи, но семечки тоже вписались на "ура". Золотистое, в меру сладкое, с розмариновым оттенком... Очень понравилось.

изюм, мёд, розмарин, печенье, о еде: сладкая выпечка, рецепты с фото, семена подсолнечника

Previous post Next post
Up