Вот и пятничное печенье подоспело х) Очень мне понравилось сочетание изюма и розмарина, когда я пекла
вот этот хлеб. А уж сочетание розмарина и мёда я люблю давно и нежно. Тут есть и то, и другое, и третье. Хотя мёд - это моя отсебятина, в оригинале его нет. Но он оказался очень кстати х)
Оригинал рецепта
тут, но я кое-что изменила, так что пишу сразу, как было у меня.
- 2 ст.л. мёда
- 1 1/4 чашка кукурузной муки
- 1 чашка изюма
- 1/2 чашки семян подсолнечника
- 1 ст.л. розмарина
- 1/2 ч.л. соды
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить в них жидкие. Выкладывать тесто столовой ложкой на пергамент. Печь 10 минут или до золотистого цвета.
Очень вкусное, мягкое и текстурное печенье. Розмарин-изюм-мёд-оливковое масло - просто идеальное сочетание. В оригинале были орехи, но семечки тоже вписались на "ура". Золотистое, в меру сладкое, с розмариновым оттенком... Очень понравилось.