Бывает, что находишь вроде бы симпатичный рецепт, готовишь по нему, а результате получаешь какое-то "не то". Так вот я испекла печенье, а оно мне не понравилось. Да, было текстурным, овсяно-кукурузным, но каким-то скучным на вкус.
И я подумала, не приготовить мне "картошку". Почему бы и нет? Купила сгущенки, и понеслась.
На самом деле, я это пирожное не только не готовила, но и не ела никогда особо. Насколько я помню, до этого я пробовала "картошку" всего один раз, когда кто-то из родителей решил познакомить меня с популярной сладостью х) Не помню, понравилось мне или нет, но вкус совершенно мной позабылся.
Но печенье надо было на что-то пустить, потому что так его есть совершенно не хотелось.
Рецепт увидела у
sago_cuisine.
Ингредиенты:
- 400 г песочного печенья (у меня кукурузно-овсяное)
- 120 г вареной сгущенки (я перепутала и взяла обычную)
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. с горкой какао
- 1 ст.л. коньяка
- Измельчить блендером песочное печенье в крошку.
- Добавить размягченное сливочное масло, сгущенку, какао и коньяк, взбивать до однородности. Из получившейся массы сформировать пирожные, обвалять в какао (по желанию) и отправить в холодильник застыть.
Несмотря на мою нелюбовь к "сырому" сливочному маслу, пирожное мне понравилось. У меня было не очень сладкое, но очень текстурное печенье, крошка из него получилась отличная. Не знаю насчёт аутентичности рецепта, но печенье у меня реабилитировалось, превратившись в отличный десерт)