"Картошка" из печенья

Aug 25, 2014 15:50

Бывает, что находишь вроде бы симпатичный рецепт, готовишь по нему, а результате получаешь какое-то  "не то". Так вот я испекла печенье, а оно мне не понравилось. Да, было текстурным, овсяно-кукурузным, но каким-то скучным на вкус.
И я подумала, не приготовить мне "картошку". Почему бы и нет? Купила сгущенки, и понеслась.
На самом деле, я это пирожное не только не готовила, но и не ела никогда особо. Насколько я помню, до этого я пробовала "картошку" всего один раз, когда кто-то из родителей решил познакомить меня с популярной сладостью х) Не помню, понравилось мне или нет, но вкус совершенно мной позабылся.
Но печенье надо было на что-то пустить, потому что так его есть совершенно не хотелось.



Рецепт увидела у sago_cuisine.

Ингредиенты:
  • 400 г песочного печенья (у меня кукурузно-овсяное)
  • 120 г вареной сгущенки (я перепутала и взяла обычную)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. с горкой какао
  • 1 ст.л. коньяка
  1. Измельчить блендером песочное печенье в крошку.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, сгущенку, какао и коньяк, взбивать до однородности. Из получившейся массы сформировать пирожные, обвалять в какао (по желанию) и отправить в холодильник застыть.
Несмотря на мою нелюбовь к "сырому" сливочному маслу, пирожное мне понравилось. У меня было не очень сладкое, но очень текстурное печенье, крошка из него получилась отличная. Не знаю насчёт аутентичности рецепта, но печенье у меня реабилитировалось, превратившись в отличный десерт)

о еде: десерты, шоколадное, пирожное, какао, коньяк, сгущёнка, печенье, рецепты с фото

Previous post Next post
Up