Жёлтый обед: нут с морковью и крамбл

Aug 22, 2014 14:50

Обед такой жёлтый, что почти оранжевый. Надеюсь, подойдёт для " Жёлтых монохромных обедов" х)



Рецепт из "Vegaterian times". В оригинале готовится в тажине, но я справилась и с мультиваркой.
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 банки нута по 400 г (у меня заранее отваренный нут)
  • 3 средние моркови, нарезать на тонкие кружочки
  • 1/4 чашки изюма
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. мёда
  • 1/2 чашки йогурта
  • 3 ст.л. петрушки
  1. Разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты, или до мягкости. Вмешать нут, морковь, изюм, специи, мёд и 2 чашки воды. Накрыть и тушить 20-25 минут, время от времени помешивая. Приправить солью и перцем.
  2. Подавать с йогуртом и петрушкой.
Очень вкусно, слегка сладковато и пряно.



Рецепт опять из  "Vegaterian times", с моими изменениями.
  • 3 ст.л. сливочного масла (у меня оливковое)
  • 1 1/4 чашки хлебных крошек (у меня ржаные хлопья)
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки (у меня кинза)
  • 1 маленькая луковица, нарезать
  • 2 чашки нарезанной тыквы
  • 3 чашки помидоров черри (у меня большой жёлтый помидор, нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 чашки сыра
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Если используете сливочное масло, растопить и смешать с крошками или хлопьями. Если оливковое - просто перемешать. Отставить.
  3. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить лук, готовить 7-9 минут, до золотистого цвета. Добавить тыкву, готовить 4 минуты. Добавить помидоры и чеснок, готовить ещё 2 минуты. Приправить солью.
  4. Переместить овощи в форму, натереть сверху сыр и высыпать крошки или хлопья поверх сыра.
  5. Запекать 30-35 минут.
Отличный несладкий крамбл. Солоноватый сыр (у меня) отлично сочетается со сладковатой тыквой и хрустящими ржаными хлопьями.

морковь, нут, помидоры, монохромный обед, изюм, крамбл, сыр, тыква, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up