Обед такой жёлтый, что почти оранжевый. Надеюсь, подойдёт для "
Жёлтых монохромных обедов" х)
Рецепт из "Vegaterian times". В оригинале готовится в тажине, но я справилась и с мультиваркой.
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, тонко нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 банки нута по 400 г (у меня заранее отваренный нут)
- 3 средние моркови, нарезать на тонкие кружочки
- 1/4 чашки изюма
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 2 ч.л. мёда
- 1/2 чашки йогурта
- 3 ст.л. петрушки
- Разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты, или до мягкости. Вмешать нут, морковь, изюм, специи, мёд и 2 чашки воды. Накрыть и тушить 20-25 минут, время от времени помешивая. Приправить солью и перцем.
- Подавать с йогуртом и петрушкой.
Очень вкусно, слегка сладковато и пряно.
Рецепт опять из "Vegaterian times", с моими изменениями.
- 3 ст.л. сливочного масла (у меня оливковое)
- 1 1/4 чашки хлебных крошек (у меня ржаные хлопья)
- 2 ст.л. нарезанной петрушки (у меня кинза)
- 1 маленькая луковица, нарезать
- 2 чашки нарезанной тыквы
- 3 чашки помидоров черри (у меня большой жёлтый помидор, нарезанный)
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 чашки сыра
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Если используете сливочное масло, растопить и смешать с крошками или хлопьями. Если оливковое - просто перемешать. Отставить.
- Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить лук, готовить 7-9 минут, до золотистого цвета. Добавить тыкву, готовить 4 минуты. Добавить помидоры и чеснок, готовить ещё 2 минуты. Приправить солью.
- Переместить овощи в форму, натереть сверху сыр и высыпать крошки или хлопья поверх сыра.
- Запекать 30-35 минут.
Отличный несладкий крамбл. Солоноватый сыр (у меня) отлично сочетается со сладковатой тыквой и хрустящими ржаными хлопьями.