Хоть я и не тот человек, у которого яичница - коронное блюдо, тем не менее, яичницы и омлеты являются для меня примером идеального приема пищи. Странно, правда? Учитывая, что я люблю и штуки куда посложнее.
Какая яичница/омлет являются для меня идеальными? Трудно сказать. Люблю самые разные, но, пожалуй, одним из лучших вариантов для меня является такой: жаренный на сливочном масле, с домашними яйцами, сыром и помидорами. Идеально, правда?
Однажды встретила в сети идею с добавлением зернистого творога в омлет и влюбилась в неё. Вроде бы, что тут такого? Ан нет, готовлю уже много раз и никак не нарадуюсь этой идее.
![](https://pp.vk.me/c613518/v613518700/1b5c3/hJEIBQq_68A.jpg)
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. зернистого творога (сливки слить)
- 1 помидор
- кинза (или другая зелень)
- 1 палочка сулугуни
- перец
- сливочное масло
- Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить нарезанные кружками помидоры.
- Тем временем, взбить яйца вместе с зернистым творогом. Разобрать сулугуни на волокна, выложить поверх помидоров, присыпать кинзой. Вылить яичную массу, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне.
Вроде бы элементарно и не стоит внимания, но... Но омлет получается чудесный. Такой пышный, нежный, слегка сливочный, а откусываешь - и тянется сыр, и сок из помидоров... На чебурек похоже. Очень советую попробовать, помимо обычного сыра, добавить в омлет зернистый творог, он дает такую сливочность и сырность, какую не всякий сыр дает.