Ризотто с тыквой и кумином

Aug 19, 2014 16:05

Я совсем не мастер приготовления ризотто, и опыта у меня с этим блюдом совсем мало. Но вот этот рецепт меня сразу так заинтересовал наличием кумина и кинзы, которые совсем не кажутся типичными для итальянского рецепта, что я решила попробовать. Так что, правильное или неправильное, а получилось вкусно.



Рецепт из BBC Easy Cook.
  • 400 г тыквы, нарезать на кубики по 1,5 см
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 25 г масла
  • 8 стрелок зелёного лука (не добавляла)
  • 200 г риса для ризотто
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. кумина
  • 1 л горячего овощного бульона (часть бульона заменила белым вином)
  • 50 г пармезана (не добавляла; но добавила 2 ст.л. зернистого творога со сливками)
  • горсть листьев кинзы
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать кусочки тыквы 2 ст.л. оливкового масла и запекать 30 минут или до мягкости.
  2. Разогреть оставшееся оливковое масло вместе со сливочным. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости. Добавить рис и перемешать, чтобы он весь покрылся маслом и стал блестящим.
  3. Если используете вино, сначала добавить его, увеличить огонь и выпарить. Добавить полчашки бульона, помешивать постоянно, пока бульон не впитается. Так повторить со всем оставшимся бульоном, добавляя следующую порцию после того, как предыдущая полностью впитается рисом. Если понадобится, добавить ещё бульона, готовить до готовности риса.
  4. Вмешать тыкву, кинзу и сыр.
Очень кремово и вкусно. Я добавила зернистый творог, потому что захотела некоторой сливочности - зерна творога расплавились, и сливки отдали свой мягкий вкус, который отлично сочетался со сладостью тыквы и кумином.

рис, зернистый творог, ризотто, тыква, кинза, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up