Давно я хотела попробовать, что это за чудо-зверь такой - ревень. Но у нас он как-то не продаётся.
Поэтому притащила я ревень из Киева х) Так получилось, что он мне случайно встретился на одном рынке, и я просто не могла пройти мимо. И, хоть большая часть моих планов с ревенем была сладкой, решила я начать с мясного блюда.
Рецепт из блога
kate_grigoryeva. Копирую словами автора, мои изменения прилагаются.
- 600 г бескостной свинины, порежем кубиками
- 1 крупная луковица, порежем небольшими кубиками
- 400 г моркови, порежем соломкой
- 350 г ревеня, порежем на кусочки по 2 см
- 240 мл горячей воды
- 3 столовые ложки коричневого сахара (добавила вместо него кленовый сироп)
- 2 столовые ложки лимонного сока (дома не оказалось лимонов, добавила бальзамического уксуса)
- цедра половины лимона (не добавляла)
- 1/3 чайной ложки молотой корицы
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2-3 столовые ложки рубленной свежей или сушеной петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале нет)
В горячем оливковом масле подрумяниваем лук и свинину. Добавляем морковь и ревень, перемешиваем все вместе. Вливаем воду и добавляем все остальные ингредиенты. Даем покипеть пару минут, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Готовим на среднем огне час, время от времени помешивая.
Свинина получается очень нежной, окутанной насыщенным сладковато-кислым соусом.
В качестве гарнира хорошо пойдет отварной картофель или рис.
Несмотря на моё спокойное отношение к картофелю, сюда он прямо просился. Очень душевно получилось вместе.
Что могу сказать, ревень оставил благоприятное впечатление. А уж от нежного мяса в кисло-сладком соусе никогда не откажусь) Я готовила рагу в мультиварке, на режимах "Жарка" и "Тушение".