Рагу из свинины с ревенем

Jun 26, 2014 17:46

Давно я хотела попробовать, что это за чудо-зверь такой - ревень. Но у нас он как-то не продаётся.
Поэтому притащила я ревень из Киева х) Так получилось, что он мне случайно встретился на одном рынке, и я просто не могла пройти мимо. И, хоть большая часть моих планов с ревенем была сладкой, решила я начать с мясного блюда.



Рецепт из блога kate_grigoryeva. Копирую словами автора, мои изменения прилагаются.

  • 600 г бескостной свинины, порежем кубиками
  • 1 крупная луковица, порежем небольшими кубиками
  • 400 г моркови, порежем соломкой
  • 350 г ревеня, порежем на кусочки по 2 см
  • 240 мл горячей воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (добавила вместо него кленовый сироп)
  • 2 столовые ложки лимонного сока (дома не оказалось лимонов, добавила бальзамического уксуса)
  • цедра половины лимона (не добавляла)
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2-3 столовые ложки рубленной свежей или сушеной петрушки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. вустерширского соуса (в оригинале нет)

В горячем оливковом масле подрумяниваем лук и свинину. Добавляем морковь и ревень, перемешиваем все вместе. Вливаем воду и добавляем все остальные ингредиенты. Даем покипеть пару минут, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Готовим на среднем огне час, время от времени помешивая.
Свинина получается очень нежной, окутанной насыщенным сладковато-кислым соусом.
В качестве гарнира хорошо пойдет отварной картофель или рис.

Несмотря на моё спокойное отношение к картофелю, сюда он прямо просился. Очень душевно получилось вместе.
Что могу сказать, ревень оставил благоприятное впечатление. А уж от нежного мяса в кисло-сладком соусе никогда не откажусь) Я готовила рагу в мультиварке, на режимах "Жарка" и "Тушение".

ревень, свинина, вустерширский соус, бальзамический уксус, мясо, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up