Вот я и вернулась домой. Правда, игры в лягушку-путешественницу не закончились: 30ого июня я снова буду в Киеве. Не дам себе на ровном месте сидеть, бгг.
Меня радует то, что лето выдалось не слишком жаркое. Сегодня, например, +23, и это настолько больше радует меня, чем обычное наше летнее +30-40. В Киеве даже мёрзла пару раз. Ощущение приятнейшее, не сочтите за странность х)
А у меня ещё один вариант карри, простой и быстрый.
Рецепт из книги Shubhra Ramineni "Entice with spice". У меня неправильная фасоль, а ещё я решила добавить кинзу. Знаю, многие её не любят, так что можно смело убирать.
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 1/2 ч.л. измельчённого чеснока
- 1 ст.л. натёртого свежего имбиря (не было, добавила молотый по вкусу)
- 1/2 небольшой луковицы, натереть на крупной тёрке
- 1 спелый помидор, разрезать на 4 части
- 3/4 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- 3/4 ч.л. молотого чёрного перца
- 3/4 ч.л. соли
- 2 банки (по 400 г) фасоли (у меня борлотти, в оригинале - red kidney)
- 1/2 чашки воды
- кинза
- бальзамический уксус
- Разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь и лук. Жарить до золотисто-коричневого цвета, помешивая.
- Уменьшить огонь, добавить помидор и накрыть крышкой. Готовить, пока помидор не станет мягким и не соединится с остальными ингредиентами, время от времени помешивая и слегка раздавливая помидор, около 5 минут.
- Добавить специи, соль и бальзамический уксус. Готовить без крышки 6 минут, часто помешивая.
- Добавить фасоль вместе с жидкостью и ещё 1/2 чашки воды. Довести до кипения на большом огне. Добавить кинзу, прогреть и снять с огня.
Таким нежарким летом можно и острого поесть х) Сейчас стараюсь всегда иметь дома банку консервированной фасоли на случай быстрого перекуса, удобная штука, как ни крути.