Карри из фасоли

Jun 23, 2014 16:38

Вот я и вернулась домой. Правда, игры в лягушку-путешественницу не закончились: 30ого июня я снова буду в Киеве. Не дам себе на ровном месте сидеть, бгг.
Меня радует то, что лето выдалось не слишком жаркое. Сегодня, например, +23, и это настолько больше радует меня, чем обычное наше летнее +30-40. В Киеве даже мёрзла пару раз. Ощущение приятнейшее, не сочтите за странность х)
А у меня ещё один вариант карри, простой и быстрый.



Рецепт из книги Shubhra Ramineni "Entice with spice". У меня неправильная фасоль, а ещё я решила добавить кинзу. Знаю, многие её не любят, так что можно смело убирать.
  • 3  ст.л. растительного масла
  • 1 1/2 ч.л. измельчённого чеснока
  • 1 ст.л. натёртого свежего имбиря (не было, добавила молотый по вкусу)
  • 1/2 небольшой луковицы, натереть на крупной тёрке
  • 1 спелый помидор, разрезать на 4 части
  • 3/4 ч.л. гарам масала
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • 3/4 ч.л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 банки (по 400 г) фасоли (у меня борлотти, в оригинале - red kidney)
  • 1/2 чашки воды
  • кинза
  • бальзамический уксус
  1. Разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь и лук. Жарить до золотисто-коричневого цвета, помешивая.
  2. Уменьшить огонь, добавить помидор и накрыть крышкой. Готовить, пока помидор не станет мягким и не соединится с остальными ингредиентами, время от времени помешивая и слегка раздавливая помидор, около 5 минут.
  3. Добавить специи, соль и бальзамический уксус. Готовить без крышки 6 минут, часто помешивая.
  4. Добавить фасоль вместе с жидкостью и ещё 1/2 чашки воды. Довести до кипения на большом огне. Добавить кинзу, прогреть и снять с огня.
Таким нежарким летом можно и острого поесть х) Сейчас стараюсь всегда иметь дома банку консервированной фасоли на случай быстрого перекуса, удобная штука, как ни крути.

фасоль, помидоры, имби, гарам масала, карри, кинза, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up