Паста-паста-паста... Чего только с ней не придумаешь. Интересное сочетание кальмара и фасоли увидела в журнале, сразу захотела попробовать.
Свежего кальмара, конечно, взять мне негде, но вот в последнее время стала покупать консервированного. И знаете, что? Он очень даже вкусный! Довольно крупные мясистые кольца в баночке, не слишком солёные и вкусные. Так что теперь использую. Если вы хотите использовать свежего или мороженого - на здоровье, я пользуюсь тем, что всегда под рукой.
Рецепт из журнала "La Cucina Italiana"
На 4 порции:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 средняя луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
- 2 банки (по 250 г) консервированного кальмара
- 1 банка консервированной фасоли (у меня борлотти)
- 1/3 чашки нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока, нарезать
- 450 г пасты
- Довести воду до кипения.
- Тем временем, в сковороде разогреть масло на большом огне. Добавить лук, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, до мягкости, минут 7. Добавить кальмара, увеличить огонь и готовить 1 минуту, затем вмешать фасоль, петрушку, чеснок и соль. Готовить 2 минуты, убрать с огня.
- Приготовить пасту в кипящей воде до состояния аль денте. Соединить с кальмаром и фасолью вместе с 2 ст.л. воды, в которой готовилась паста. Если нужно, добавить больше воды.
Странное сочетание? Да, возможно, непривычное, но мне понравилось. А уж как питательно! И почти полезно)