Паста с кальмаром и фасолью

Jun 21, 2014 11:45

Паста-паста-паста... Чего только с ней не придумаешь. Интересное сочетание кальмара и фасоли увидела в журнале, сразу захотела попробовать.
Свежего кальмара, конечно, взять мне негде, но вот в последнее время стала покупать консервированного. И знаете, что? Он очень даже вкусный! Довольно крупные мясистые кольца в баночке, не слишком солёные и вкусные. Так что теперь использую. Если вы хотите использовать свежего или мороженого - на здоровье, я пользуюсь тем, что всегда под рукой.



Рецепт из журнала "La Cucina Italiana"
На 4 порции:
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 2 банки (по 250 г) консервированного кальмара
  • 1 банка консервированной фасоли (у меня борлотти)
  • 1/3 чашки нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, нарезать
  • 450 г пасты
  1. Довести воду до кипения.
  2. Тем временем, в сковороде разогреть масло на большом огне. Добавить лук, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, до мягкости, минут 7. Добавить кальмара, увеличить огонь и готовить 1 минуту, затем вмешать фасоль, петрушку, чеснок и соль. Готовить 2 минуты, убрать с огня.
  3. Приготовить пасту в кипящей воде до состояния аль денте. Соединить с кальмаром и фасолью вместе с 2 ст.л.  воды, в которой готовилась паста. Если нужно, добавить больше воды.
Странное сочетание? Да, возможно, непривычное, но мне понравилось. А уж как питательно! И почти полезно)

петрушка, паста, фасоль, консервированный кальмар, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up