Я никогда не была особым любителем картофеля, но всё-таки кое-какие вещи без гарнира в виде картофельного пюре мне всегда представлялись с трудом: например, котлеты, тушеный в сметане кролик, бефстроганов или... банальные рыбные консервы х) Причем пюре мне всегда нравилось нежное-нежное, взбитое-взбитое...
И вот я вдруг вспомнила, что как-то делала уже пюре из цветной капусты. Почему вспомнила? Да вот захотелось того самого нежного-нежного пюре, а был вечер и хотелось какого-нибудь быстрого ужина.
Вот такое получилось.
Пропорции все на глаз х) Жидкий ингредиент добавлять в зависимости от того, насколько кремовым или густым вы хотите пюре, специи - тоже по вкусу. Так что скорее принцип, чем рецепт.
У меня было так:
- цветная капуста
- кефир/молоко/йогурт/сметана (что в холодильнике найдется :) у меня был кефир и молоко)
- дижонская горчица
- лимонный сок
- сушеный тимьян
- мускатный орех
- Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить до мягкости. Я готовила в мультиварке на пару. Дать немного остыть.
- Положить цветную капусту и остальные ингредиенты в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. При необходимости, добавить ещё жидкости. Я сначала добавляла только кефир, но мне хотелось более нежного пюре, так что добавила ещё молока.
Всё! Вот такой быстрый гарнир получается. У меня тут в силу лени и детской любви с рыбными консервами, но к чему угодно пойдет. Пюре получается очень нежное, вкус можно регулировать добавками и выбором молочного продукта, а густоту - количеством жидкости. Очень удобная штука х)