Булочки с сыром по-уэльски (welsh-rarebit muffins)

May 27, 2014 16:24

Булочки или маффины? А, какая разница! Уже в названии этого рецепта есть два слова, звучащие для меня очень соблазнительно: "сыр" и... нет, не булочки, а Уэльс. Было очень интересно попробовать, какая на вкус будет валлийская сырная выпечка. Тем более, что ко всему сырному я отношусь более, чем хорошо. И правда, булочки-маффины оказались чудесные.



Рецепт Найджеллы Лоусон. Парочка моих изменений есть, их тоже указываю. Вообще булочки идут с посыпкой, но её я вообще поленилась делать)
  • 225 г муки с разрыхлителем (ржаная цельнозерновая)
  • 50 г ржаной муки (добавила ещё ржаную муку и ржаные отруби, буквально 1 ст.л. отрубей)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. английской горчицы в порошке
  • 125 г зрелого сыра чеддер (другой твёрдый сыр, взяла более нейтральный)
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 150 г греческого йогурта (у меня кефир)
  • 125 г цельного молока (ещё кефир, у меня как-то ни молока, ни йогурта не оказалось)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. вустерширского соуса
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В глубокой миске вилкой перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль, горчицу и сыр. В большой мерной кружке слегка взбить венчиком оставшиеся ингредиенты, влить их в сухую смесь, размешав вилкой. Комки должны быть.
  3. Заполнить формочки тестом на две трети или чуть больше и выпекать 25 минут.
Они невероятно вкусные! А уж текстура... только посмотрите на этот разлом х) Соус и горчица дали булочкам очень интересный оттенок вкуса, сырный вкус прекрасный, и корочка получается такая "загорелая"... Думаю, буду делать их ещё, один из самых вкусных сырных вариантов выпечки для меня за последнее время)

поржать, о еде: несладкая выпечка, кефир, горчица, булочки, вустерширский соус, ржаные отруби, сыр, маффины, рецепты с фото

Previous post Next post
Up