Булочки или маффины? А, какая разница! Уже в названии этого рецепта есть два слова, звучащие для меня очень соблазнительно: "сыр" и... нет, не булочки, а Уэльс. Было очень интересно попробовать, какая на вкус будет валлийская сырная выпечка. Тем более, что ко всему сырному я отношусь более, чем хорошо. И правда, булочки-маффины оказались чудесные.
Рецепт Найджеллы Лоусон. Парочка моих изменений есть, их тоже указываю. Вообще булочки идут с посыпкой, но её я вообще поленилась делать)
- 225 г муки с разрыхлителем (ржаная цельнозерновая)
- 50 г ржаной муки (добавила ещё ржаную муку и ржаные отруби, буквально 1 ст.л. отрубей)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. английской горчицы в порошке
- 125 г зрелого сыра чеддер (другой твёрдый сыр, взяла более нейтральный)
- 6 ст.л. растительного масла
- 150 г греческого йогурта (у меня кефир)
- 125 г цельного молока (ещё кефир, у меня как-то ни молока, ни йогурта не оказалось)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. вустерширского соуса
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В глубокой миске вилкой перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль, горчицу и сыр. В большой мерной кружке слегка взбить венчиком оставшиеся ингредиенты, влить их в сухую смесь, размешав вилкой. Комки должны быть.
- Заполнить формочки тестом на две трети или чуть больше и выпекать 25 минут.
Они невероятно вкусные! А уж текстура... только посмотрите на этот разлом х) Соус и горчица дали булочкам очень интересный оттенок вкуса, сырный вкус прекрасный, и корочка получается такая "загорелая"... Думаю, буду делать их ещё, один из самых вкусных сырных вариантов выпечки для меня за последнее время)