Я очень люблю пасту. Вообще-то даже не понимаю, как её можно не любить.
Когда мама увлеклась итальянской кухней, я долго недоумевала, что она находит в этих макаронах и каком-то неправильном рисе? Я даже пиццу раньше не понимала.
А потом - распробовала. И понеслась. Вот ты питаешься какими-то супчиками-салатиками, а тут организм начинает орать: "Макарон мне!". И ты идёшь готовить пасту.
Мимо этой пасты я пройти не могла, такая она летняя и приятная. Нашла её в журнале "Jamie" и немного подкорректировала под себя, к тому же, у меня появилась новая гастрономическая любовь - козий сыр...
Рецепт из журнала и мои изменения:
- 4-6 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- небольшой пучок базилика, листики оборвать, веточки мелко порубить
- 1 банка (400 г) рубленых томатов (у меня 3 свежих помидора)
- 2 баклажана, нарезать ломтиками в 2 см
- 500 г ригатони (у меня ракушки)
- 80 гр рикотты (козий сыр)
- соль, перец
- у меня ещё было несколько ломтиков вяленной говядины, порезанной соломкой
Разогрейте 3 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте на нём лук с чесноком и веточками базилика 7 минут.В моем случае ещё было вяленое мясо. Добавьте томаты, посолите и доведите до медленного кипения. Готовьте 20 минут. Отдельно а оставшемся масле обжарьте баклажаны до золотистого цвета и вмешайте в томатный соус. Я не стала ждать, когда освободится сковородка, чтобы обжарить баклажаны - жарила их одновременно в мультиварке.Отварите пасту, затем откиньте на дуршлаг и вмешайте в соус. Разложите по тарелкам, перед подачей присыпьте рикоттой и базиликом. Я присыпала козьим сыром.
Порция у меня, конечно же, была меньше. Но вкусно - очень! Помидоры с баклажаном и сыром вообще отлично сочетаются, а ещё с легким прикопченным вкусом мяса... Как по мне - лучшего летнего обеда не придумать.