Кукурузные крекеры с чили и мятой

May 16, 2014 16:07

Знаете, какое занятие с терпеть не могу? Ходить по магазинам. Точнее, по магазинам одежды/обуви, остальные у меня такое отторжения не вызывают. Для меня идеальный вариант: пришёл-увидел-купил, а ещё более идеальный: держи, вот твой размер, носи.
Вот не знаю, почему, но такая тоска на меня нападает от таких поисков... Зато недавно от безысходности, устав ходить по бесконечным одежным отделам, нашла себе степ-платформу, купила и радовалась, бгг. Даже не поленилась тащить её домой из Киева.
А вы любите ходить по магазинам?

Расскажу сегодня про очередные замечательные крекеры)



Оригинал рецепта тут, немного изменила под себя, пишу сразу со своими изменениями.
  • 1 чашка (120 г) кукурузной муки + для раскатывания
  • 1/2 чашки (60 г) рисовой муки
  • 2 ч.л. (10 г) коричневого сахара
  • 1/2 маринованного перца чили, измельчить (или можно использовать сухие хлопья чили, как в оригинале)
  • 1/2 ч.л. сухой мяты
  • 4 ст.л. (60 г) солёного масла (или несолёное + 1/3 ч.л. соли)
  • 1/4 чашки холодного молока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  1. Разогреть духовку до 210 градусов.
  2. Соединить оба вида муки, сахар, соль, чили и мяту. Добавить холодное масло и миксером (ножами) смешать до состояния крошки, либо растереть масло с мукой руками. Влить холодное молоко, добавить томатную пасту и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части.
  3. Присыпать пергамент кукурузной мукой, тонко раскатать тесто и разрезать его на квадраты. Наколоть вилкой.
  4. Печь крекеры 5-7 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Отличные крекеры. Хрустящие, интересные, отлично пошли с салатом и хуммусом.

чили, о еде: несладкая выпечка, мята, крекеры, печенье, томатная паста, рецепты с фото

Previous post Next post
Up