Оладьи с луком и голубым сыром

May 15, 2014 15:25

Мне так понравилась идея несладких оладий с луком, что захотелось сделать ещё одну вариацию на тему. Сыр с плесенью - пожалуй, не самый привычный ингредиент для оладьев, но... как же это вкусно!

  • 1 луковица
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. рисовой муки
  • 1/2 ст. сметаны (21%)
  • 1/2 ст. кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 60 г голубого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 яйца
  1. С помощью блендера измельчить луковицу.
  2. Смешать вместе все остальные ингредиенты, кроме сыра, вместе с луком. Добавить нарезанный кубиками сыр.
  3. Жарить на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, под крышкой.
Ох, какие же вкусные оладьи! Хотя они больше даже на лепешки похожи. В горячем виде чуть суховаты, но как замечательно натыкаться на расплавленный сыр... Хотя самая удивительная перемена произошла после того, как оладьи остыли под крышкой. Они стали мягкими-мягкими, очень нежными. В общем, в холодном виде они мне даже больше понравились. Я просто в восторге от них осталась.

о еде: завтраки, сметана, базилик, сыр, голубой сыр, рецепты с фото, оладьи

Previous post Next post
Up