Мне так понравилась идея
несладких оладий с луком, что захотелось сделать ещё одну вариацию на тему. Сыр с плесенью - пожалуй, не самый привычный ингредиент для оладьев, но... как же это вкусно!
- 1 луковица
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. рисовой муки
- 1/2 ст. сметаны (21%)
- 1/2 ст. кефира
- 1/2 ч.л. соды
- соль
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 60 г голубого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 яйца
- С помощью блендера измельчить луковицу.
- Смешать вместе все остальные ингредиенты, кроме сыра, вместе с луком. Добавить нарезанный кубиками сыр.
- Жарить на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, под крышкой.
Ох, какие же вкусные оладьи! Хотя они больше даже на лепешки похожи. В горячем виде чуть суховаты, но как замечательно натыкаться на расплавленный сыр... Хотя самая удивительная перемена произошла после того, как оладьи остыли под крышкой. Они стали мягкими-мягкими, очень нежными. В общем, в холодном виде они мне даже больше понравились. Я просто в восторге от них осталась.