Great grains muffins

May 11, 2014 20:15

Что-то прониклась я любовью к черносливу, хотя раньше его совсем не ела. Вот рассказать хочу про чудные маффины, которые позволяют множество вариаций - не обязательно печь их с черносливом, изюм, орехи, семечки, другие сухофрукты отлично подойдут. Они мне понравились текстурностью, так как используются разные виды муки и хлопья.



Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking from my home to yours". Внесла свои изменения, пишу сразу с ними.
  • 1 чашка семолины
  • 1/3 чашка ржаной цельнозерновой муки
  • 1/3 чашка кукурузной муки
  • 1/3 чашка ячменных хлопьев
  • 1/4 чашка коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • корица
  • мускатный орех
  • 1 чашка кефира
  • 2 больших яйца
  • 100 г масла, растопить и остудить
  • 3/4 чашки чернослива (у меня смесь чернослива, изюма и семян подсолнечника, сухофрукты замачивала в коньяке)
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске, смешать все виды муки, хлопья и сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске смешать кефир, яйца и растопленное масло.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухую смесь, осторожно перемешать. Вмешать сухофрукты и/или орехи/семечки, перемешать ещё раз.
  5. Печь 18-20 минут.
Замечательные, богатые по составу маффины, мягкие и вкусные, но с характером, люблю такие х)

чернослив, мускатный орех, о еде: сладкая выпечка, семена подсолнечника, изюм, коньяк, ячменные хлопья, маффины, рецепты с фото

Previous post Next post
Up