Что-то прониклась я любовью к черносливу, хотя раньше его совсем не ела. Вот рассказать хочу про чудные маффины, которые позволяют множество вариаций - не обязательно печь их с черносливом, изюм, орехи, семечки, другие сухофрукты отлично подойдут. Они мне понравились текстурностью, так как используются разные виды муки и хлопья.
Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking from my home to yours". Внесла свои изменения, пишу сразу с ними.
- 1 чашка семолины
- 1/3 чашка ржаной цельнозерновой муки
- 1/3 чашка кукурузной муки
- 1/3 чашка ячменных хлопьев
- 1/4 чашка коричневого сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- корица
- мускатный орех
- 1 чашка кефира
- 2 больших яйца
- 100 г масла, растопить и остудить
- 3/4 чашки чернослива (у меня смесь чернослива, изюма и семян подсолнечника, сухофрукты замачивала в коньяке)
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В большой миске, смешать все виды муки, хлопья и сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске смешать кефир, яйца и растопленное масло.
- Влить жидкие ингредиенты в сухую смесь, осторожно перемешать. Вмешать сухофрукты и/или орехи/семечки, перемешать ещё раз.
- Печь 18-20 минут.
Замечательные, богатые по составу маффины, мягкие и вкусные, но с характером, люблю такие х)