Постный майонезный соус "Ореховка"

Nov 10, 2014 15:24


  • Орехи грецкие - 1 стак.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.
  • Вода - 1/2 стак.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Главные ингредиенты это орехи и растительное масло.
    Количество остальных варьируется по вкусу.
    Если не любите сладковатые соусы, сахар можно не добавлять, а если любите поострее, положите горчицы побольше.
    Но самое главное - достаточно мощный блендер с острыми ножами.




Всыпаем орехи в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Добавляем соль, сахар, горчицу и 2-3 столовых ложки холодной воды.
Включаем блендер и взбиваем-измельчаем, постепенно, в 3-4 приема добавляем, не переставая взбивать, растительное масло до получения массы, похожей на эмульсию. По времени около 1 минуты.



Выключаем блендер, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и снова включаем блендер, постепенно доливаем воду, не переставая взбивать. Эмульсия белеет и немного разжижается. Взбиваем около 30 секунд. Получаем соус консистенции густого майонеза, хорошо держит форму. Для получения более жидкого соуса количество воды следует увеличить.
Выключаем блендер и пробуем соус. По вкусу добавляем, соль или кислоту.





http://www.povarenok.ru/recipes/show/86828/

еда

Previous post Next post
Up