Оригинал взят у
enigma_zar в
Бабушкины галушки -клизельну что, вдарим по нажористой немецкой кухне?))
не хотела выкладывать, так как не знаю как фотографировать такую вкуснятину))) Муж настоял - выкладываю))
Непостная свинина - рёбрышки, кусочки мяса с салом, можно добавить мелко нарезанного солёного или копчёного сала.
Лук репчатый.
Мука, вода, соль, яйцо (не обязательно).
Картошка.
Первым делом на большой, хорошо разогретой сковороде обжариваем свинину, не забывая регулярно переворачивать кусочки, до образования румяной корочки. Если вы считаете, что ваше мясо не достаточно жирное (рёбрышки), то обжарьте предварительно на сковороде мелко нарезанное солёное или копчёное сало для вытапливания необходимого количества жира, потом шкварки выньте (иначе сгорят) и жарьте мясо.
Свинина обжарилась, мелко порезанное копчёное сало отдало весь свой аромат - самое время забросить к ним порезанный полукольцами репчатый лук. Не провороньте момент, когда лук позолотится, потому что в этот самый момент пора высыпать на мясо отложенные шкварки, соль и перец, вылить стакан (ориентировочно) воды, накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и забыть минут на 30-40.
А нас ждут ещё две составляющих этого блюда. В первую очередь нам нужен кусочек (с кулачок) обыкновенного пельменного теста. Сделайте по своему любимому рецепту или возьмите тот, которому вчера не досталось.
Начинайте чистить картошку. По одной средней штуке на едока + одну про запас. Вообще, исходите из того, что мясо, галушки и картошка должны быть примерно в равных пропорциях. Картошку почистили, порезали на крупные куски (среднюю картошину на 6-8 частей, гораздо крупнее, чем на суп), ставим её варить (посолить), а рядом такую же кастрюльку с солёной водой для галушек. Когда вода в ней закипит, берём наше тесто, катаем его колбаской сантиметра 3 толщиной и начинаем ножницами быстренько отрезать от него кусочки прямо над кипящей водой. Величина кусочков 1 -1,5 см. Времени на варку уходит минут 5-10 от того момента, как все галушки всплыли на поверхность.
Мясо готово. Соуса в нём ещё с сантиметр на донышке есть? Если нет - добавьте водички, если гораздо больше - увеличьте огонь и откройте крышку - пусть испариться. Картошку слить, обсушить и высыпать в мясо. Туда же отправить выловленные шумовкой галушки. Теперь нужно всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 5-10, чтоб картошка и галушки как следует пропитались мясным соусом. (с) Ликунчик кукинг