Картошка с беконом печеная на гриле

May 03, 2015 09:21





Родилась у меня идея новой рубрики. Я ее анонсировал в группе в ФБ, и идею встретили с энтузезизмом, та что встречайте - рецепты.
Я не считаю себя таким уж хорошим поваром, но на кое-каких рецептах я уже набил руку, и о них я и буду рассказывать. Идея в том чтобы показать даже не столько рецепты, сколько использующиеся местные продукты.
Вобщем начнем с простого рецепта печеной в фольге картошки с беконом. Этот рецепт я придумал сам, но конечно по мотивам других которые я находил на просторах тырнета.
Поехали!

(фото кликабельны)


Ингридиенты:
1. Картошка. Мы покупаем картошку в Суперсторе, в упаковках по 4 кг. Для данного рецепта я использую белую или красную среднего или маленького размера.
2. Бекон. Видов бекона много, но здесь я предпочитаю толсто порезаный (thick-cut). С ним удобнее работать, и у меня есть еще рецепты в которых я его использую.
3. Оливковое масло
4. Соль, перец, специи
5. Алюминиевая фольга. Лучше толстая (heavy duty). Ее мы покупаем в Коско, она у них очень удобно упакована и ее там 100 метров. Она реально никогда не кончается.
6. Деревянные шампуры.

Итак, картошку, из расчета 2 штуки на порцию, помыть, почистить, и порезать на равные по-толщине кружочки.
Разложить на досточке, причем я обычно для удобства выкладываю каждую картошку в один ряд. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом с обеих сторон.



Модно еще посыпать спициями. Мы, например, очень любим смесь спций которая называется «Провансальские травы» (Herbs de Provence). Туда входят розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, лаванда, шалфей.



Порезать бекон на квадратики.



Нанизать картошку на шампуры перемежая ломтики картошки беконом.



Завернуть шампур с картошкой в фольгу. Важно завернуть в несколько слоев чтобы жир и масло не вытекали.






Гриль прогреть до 200 градусов, убрать огонь до минимума и печь картошку 20-30 минут, в зависимости от размеров картошки. Через каждые 5 минут поворачивать на четверть оборта.



Проверить готовность зубочисткой, втыкая ее под углом чтобы не попасть между ломтиками



Очень классно то, что после того как снимешь картошку с огня, если ее сразу не разворачивать то она остается горячей очень долго. Можно успеть пожарить мясо и подать на стол без надобности греть картошку.



Кстати, мясо на тарелке это свинина в рассоле. Очень вкусная штука, расскажу о ней в одной из следующих статей.

Приятного аппетита!

Эта статья была опубликована в журнале Арадана и транслирована в ЖЖ. Вы можете коментировать в журнале или здесь.
Ссылка на статью: http://blog.aradan.com/?p=1343

Рецепты

Previous post Next post
Up