не калорийная панна котта. (делюсь)

Mar 13, 2016 17:38



панна котту (вареные сливки) любят все, кому посчастливилось попробовать ее в хорошем исполнении. но, к сожалению, это страшная растипопа...
вот вам очень простой рецепт замены, которая будет прекрасным перекусом в любое время суток, даже после спорта!!!

главным недостаткомвсего, что пытается быть безопасным для фигуры это привкус, который оставляет сахарозаменитель. даже сукралоза имеет небольшой вкусовой оттенок.

мы придумали как избавиться от него и готовим вкусняшку так:

200 мл воды довести до кипения и бросить в нее розмарин или тимьян (чабрец) или мяту или базилик,  добавить 1,5 - 2 чайные ложки агар-агара (напоминаю, он очень полезен и не имеет калорий, по сравнению с желатином) и варить 2 минуты.

через сито (что бы отфильтровать зелень) залить этой смесью нежный мягкий творог (жирность на вашей совести. мы используем французский формаж блан 2,8 процента), сдобренный 15 таблеточками сукралозы (они легко давятся ложкой в чашке и превращаются в порошок, который удобно добавлять при готовке в различные смеси) и половиной чайной ложки ванилина.

мешаем и разливаем по формочкам.
сразу после, добавляем нарезанную клубнику. по одной чайной ложечке на порцию.
ждем 30 минут и можно наслаждаться!!!

подлежит хранению в течении нескольких дней в холодильнике.
охлажденная еще вкуснее.

но главное!!! главное то, как украшает вкус послевкусие розмарина или тимьяна.
просто мммм. (мяту и базилик мы еще не пробовали, но уверена будет не хуже)

попаноги, рецептег, готовлю

Previous post Next post
Up