расскажу немного, про тот удивительный мир скрытый деже от меня, что находится по ту сторону барной стойки.
тем более, сама сейчас сижу и, вроде как смеяться не хорошо, но ржу.
да, раньше я своими глазами частенько видела, как "новенького" заставляли гладить за всех ручники, зачищать чужие столы, натирать приборы, бокалы и даже, просто забирали "хороших" гостей.
это жизнь: хочешь получить место под солнцем - дерись.
но я не была в курсе таких "милых" шалостей, как: отправить новичка за березовым соком...
кухня говорит: сходи на бар, принеси сок свежевыжатый.
он: какой?
ему: березовый!
парень идет на бар и просит сока, а там ему: чиво? какого сока??? (и смотрят как на дурака)
он идет на кухню, ему там: какого-какого? жопиного, как обычно с мякотью.
ну, на баре они еще минуту выясняют какого сока и всем весело.
бар рыдает, официанты по коридорам жмутся - смеются, на кухне все стоят: глаза в доски, салаты режут. как ни в чем не бывало, а по про себя ржут...
позже, "новичок" приходит за стаф обедом и робко так спрашивает:
а когда можно будет по-обедать?
ему: все готово, только зарядку для микроволновки принеси.
она в гардеробе..
а в гардеробе гардеробщице 70 лет)))
и пошло поехало...
но, чем выше ты стоишь по ресторанной иерархии, тем быстрее все это заканчивается, и в общем, тех же менеджеров,
редко дедуют, ибо менеджер и сам потом развлечься может.
сижу сегодня за своим столиком, рядом новый менеджер. к ней подходит старший бармен и говорит:
ой... мы тут не успеваем фрукты на завтра заказать, помоги пожалуйста...
таня звонит, поставщику и диктует по специальной форме позиции заказа, плюс уточняет детали:
яблоки - 8 кг (для сока)
грейпфруты - 6 кг (с тонкой шкуркой)
морковь - 10 кг (мытая, наша)
гранаты... 2 кг.
возникает пауза, ее что то по телефону спрашивают и она отвечает:
какие? с чекой или без? хмм, тут нет пометки.
а мы какие обычно берем?
с чекой? ну давай с чекой.
за баром падают тела барменов, по барной стойке сползают давясь от смеха официанты.
таня начинает улыбаться)))
блин, - говорит, словно оправдываясь, - так убегалась, что и сейчас легко себе 2 кг гранат с чекой представлю
и каждому в рот засуну!
это я к чему?
да мы, работники общепита милые, нежные и ранимые!!!
так что вы не верьте тем, кто рассказывает, что "плохим" гостям в тарелки плюют...
в ресторане выживают только те, кто любит свою работу, ибо она очень тяжелая!
а напряжение мы друг на друге снимаем. гостей же - любим и бережем.
даже капризных!
спасибо всем, кто прямо вот вчера РАЗ так и навалился на нас.
сегодня тож было жарко, но вчера мы вспомнили по-настоящему как это оно, бегать 13 часов, не присев ни разу)))