кому птичьего молока? без калорий!!!

Oct 24, 2014 12:30



да еще с какавой?

ну, под кат тогда....




берем:
300 гр белка
замачиваем  6 пластинок желатина в жидкости.
берем пару ст ложек обезж молока и добавляем туда натуральную вишневую эссенцию.
греем молоко и эссенцию.
не кипятим!
добавляем отжатый желатин. растворяем.
важно! молока должно быть мало!!! а то ничего не выйдет.
оставляем остывать и начинаем взбивать белки до пиков.

после (!) добавляем заменитель сахара.
и еще немного взбиваем.



на маленьких оборотах вводим МЕДЛЕННО молоко с растворенным желатином.
пробуем.



и начинаем перемещать массу в силиконовые формочки.
в каждую кидаем одну сушенную вишенку)
в стекле не надо делать. в стекле получается...хуже.



в принципе, желатин можно заменить агаром.
парой грамм.

а вместо молока можно взять кофе, красный чай, некислый сок...

на карамельном кофе нереально)
см фото ниже.
у нас еще почему то немного расслоились белки и получилось оч красиво!



сверху можно будет накидать миндаля)
готов десерт через 30 минут.
храним в холодильнике. из него же и вкуснее.

зы1: какао готовить просто из 100 процентного какао, воды и сах зама....
можно капнуть агара для густоты.

зы 2 : спасибо оле и соне ( тести дает) и их замечательному лагерю здоровья!!!!

нашла!, худею, рецептег, мечта, здоровье, живем!, готовлю

Previous post Next post
Up