это не фото из туалета)))
это вход в один тайный индийский ресторан питера...
но за отличную кухню.. им простительно)!
посещение любого индийского ресторана стоит начать с чашечки особого чая...
с имбирем, специями и молоком...
люблю его без сахара.
и не слушайте тех, кто говорит, мол тут все остро...
просто надо уметь сделать правильный заказ!
первый ресторан из обзора расположен в питере.
в самом центре питера.
в ресторанном комплексе библиотека.
дальше - тсс. нельзя говорить.
но уверена, вы найдете на 3 м этаже заветную кабинку)))
не пугайтесь, когда при входе увидите бар (фото не сохранилось)
в котором работают с колбами и разноцветными жидкостями... да и названия не пугайтесь..
ну пусть будет "аптека" - зато вкусно!)
меню большое и может поставить в тупик новичка...
но...
в любом индийском ресторане стоит всегда заказывать одно и то же!
- тандури чикен!!!
- раиту (ею закусывают, что бы было не остро!)
- лепешку нан (с сыром или чесноком. особый шик приготовить микс!)
- любое блюдо из меню, куда палец ткнет.. ровно для того, что бы убедиться -
что все самое лучшее вы уже заказали)))
ну и вот еще мягкий сыр в шпинатовом соусе, или из печки - тандури.. не плох,
да и всякие бобовые...для ассортименту)
еще ласси. манговое...
проштите, снимать с полным ртом очень неудобно!!!
и да... на двоих мы всегда берем полторы большие курицы)))
что бы потом не драться за право обгладывать оставшиеся косточки.
лепешка нан... и зеленый острый соус. требуйте к нему сладкий темно вишневый.
вместе они творят с лепешками чудеса.
по питеру все.
ехали сегодня в пафосный фор сизенс... по дороге так посмотрели друг на друга...
серж говорит, а знаешь... я бы сейчас, вот ты только не обижайся, сьел таки тандури чикен...
поехали завтра...
а я ему - о чем базар! едем сейчас!
(наше сожительство держится столько лет исключительно на любви делать то, что от тебя не ждут)
))))
недавно будучи на шри-ланке мы реально страдали.
там не умеют готовить(
и спустя три дня, после начало путешествия, когда держаться уже просто не было больше сил,
я заговорила с гидом и как можно более деликатно, попыталась расспросить, а что за рестораны,
кроме местных есть у нас на пути...
после посещения "японского"... я снова заговорила, но уже не деликатно.
и тут выяснилось, что на шри ланке полно индийских ресторанов!!!
мммм! жизнь налаживалась!
это ресторанчик в коломбо.
внутри были одний индийцы...
на нас сначала даже как то странно смотрели. но потом когда мы по локоть залезли в заставленный едою стол,
нам простили и вино, и цвет кожи.
те самые два соуса... к ним обычно подают особые хрустящие и жесткие лепешки.
лаймом я люблю сбрызгивать курицу.
нааан))))) и рядом та самая раита.
тандури чикен!
по сути, это что то типа нашего шашлыка на кости, только маринад иной!
никогда не успеваю сфотографировать, прежде чем все разворошат и растащат(
ниже заказ для разнообразия.
чикен тика масала.. почему то без соуса.
а может я ткнула куда то не туда в меню...
тож вкусно, но...
но, но, но)))
и это, просто так взяла.
ну оголодала я))))
бывает.
вообще все, что в разделе карри будет островатым и в соусе.
все что из тандура - похожим на шашлык (ну чем то), потому как готовится в тандуре.
и, это.. я не знаток индийской кухни - я знаток того, что там есть вкусного)))
не берем в расчет побережье, где есть рыба.
ибо просто рыба в тандуре - это песТня.
фрагмент посещения индийского ресторана
на высокогорных плантациях целона (шри ланки) - в новара элия...
помните, я в инстаграме выкладывала видео как там на этих плантациях собирают чай.
а это ресторанчик на самом верху.
как называется блюдо?
угадайте с трех раз!!!
гулять на сытый желудок после - было сплошным удовольствием...
несмотря на то, что температура после плюс 28 упала до плюс 17)
ну и еще один. на последок.
этот с мальдив. ресторан отеля лили бич.
бесплатно его можно посетить только раз, в рамках пакета пребывания.
этого достаточно)))
да, конечно мило сидеть на терраске над морем и любоваться
как немальнькие акулки играют в лучах прожекторов...
и даже этой люстрой...дурацкой)
да и дифченки красивые там платья выгуливают... (запятая по желанию, где больше нравится)
но не оно(
тайский суп был на тройку.
закуски... на тройку.
морской сет, ну еще как то выезжал на подаче...
но сам ужин был близок к провалу...
и тут....
принесли нормальную еду.
мы попросили, и ее еще три раза принесли)))
аххх.
и что удивительно, после, всегда такая легкость.
есть чувство, что переел...
малеха.
но ты это умом понимаешь... а тело радостно переваривает и из благодарности, готово нести тебя дальше
на любые подвиги)
и мы пошли на дискотеку...
а вапще на мальдивах было клево!
надо пост то заготовленный про один мой день - опубликовать.