финальное по италии...

Aug 02, 2013 09:15


как и обещала, напишу про все рестораны где побывали... вдруг кому пригодится
хотя точно пригодится мне, через год опять сюда на гонки




начну с отеля.
координаты давала.
еда там была скудная... все меню - 20 блюд...
но вкусно.
так что разик пообедать можно)
больше из за вида.
на фото холодный суп... из какой-то подозрительно маленькой фасоли.
так бы всю жизнь и трескала его, с красным лучком!!!
сержу понравились эти штукенции с рикоттой и сладкими помидорами конфи...


димас ел домашнюю пасту с утиным рагу...(по мне, так не особо)



мясо...
вкусное!
без личинок, я проверила))))))



закуски:
салат панцанелла
(таким его ни разу не пробовала... обычно много овощей и вчерашний хлеб, а тут... не пойми что, с рыбками)))



ну и мясо-сырное ассорти (димас слопал)
папе достался лишь маааленький кусочек...



как видим... питание смешанное... нездоровое(
вообще, во время гонок, спортсмены питаются так:



ой, нет.
так:



)))
в первый вечер нас послали в сиену.
типа, в лучший ресторан городка



как оказалось, я в нем бывала ранее, но жж тогда не вела, вот и не смогла ничего найти самостоятельно...
не скажу, что это лучший ресторан.
так... ни о чем.
флорентийский стейк был... ну, мы потом сошлись, что это и не он был...
а обычный ти бон...



кстати, про сиену...
у меня такие фотки клевые есть... с прошлого года... я с большим фотиком бегала тут... может поспамить?
а пока... айфонофото(



это пешеходный городок и действительно парковаться надо на многоярусном паркинге у подножия холма...но не бойтесь... карабкаться не придется...
если знаете про эскалатор



тут, сразу за городской стеной многоступенчатый эскалатор)))
(на фото, это уже наш спуск)



в ресторане очень вкусны: фаршированные цветы цукини



и флан из баклажан с моцареллой (прочтение пармиджано)

винная карта отличная и если сравнивать с россией - то все по цене кока колы в гинзе...



пили сержового любимого производителя... базовое кьянти...
и



второму надо бы еще полежать в погребке и чем дольше оно стояло в бокалах, тем лучше становилось...
выходя из ресторана, попали на концерт...



очень классная акустика на площади и атмосфера супер!!!
но мои начали петь... и пришлось их скорее увозить спать.



тэкс, с сиеной все...



на другой день мы поехали в "лучший ресторан окрестностей" по мнению менеджера нашего шато...
ресторан, о котором я уже писала...
были там дважды!!!
так что могу дать полноценный отзыв)))



сюда надо идти за флорентийским стейком!!! дааа!









никаких куриц и прочего поперства...


даже тальята после стейка... уже не торт)



закусовать следует классической закуской региона - апельсинами)))



и помидором



ресторан круглогодичный...
но всегда готовят на открытом огне.
зимой в этом зале:



летом на террасе:



где очень мило)))



десерты... гомно...





(и слава богу)))
винная карта - гуд!!!
рекомендую это кьянти..



нижнее рекомендует серж, но мне первое понравилось больше...такое мягкое!!!

(выбирал оба вина, разумеется он)



эдакое царство мяса!!!



управляет им странная семейка...
все бегают, стараются, переживают... все тааак непутево)))
но они очень стараются и просто хочется встать, расцеловать их и помочь организоваться.
по мне, так для двадцати столов... слишком много суетни и косячков...
но они, правда, такие милые и ТАК трепетно относятся к гостям...
мне даже показалось, что этот ресторан им достался как наказание.
или как испытание!!!
с одной стороны фули букет... и не вздумайте ехать без резерва - не попадете.
с другой стороны, ну, уже через неделю такого битка должна наработаться слаженность...а ее нету...
приготовьтесь долго ждать. и если голодны не берите закусок - сразу мясо! будет намнооого быстрее.
правда, ожидание есть чем скрасить:



еще раз адресок...



оно стоит того)))
и напомню про цену мяса...



35 евро за кг))))

блеск!



рестораны, италия, семья, живем!, дети

Previous post Next post
Up