случайно надо было придумать что то на быструю руку и не очень опасное для фигуры...
в морозилке нашлась пачка замороженных кальмаров. что я скажу... даже они не сумели испортить прекрасный набор овощей, надерганный из всех холодильников сразу.
запишу себе на память и в ресторан тож отправлю... никогда мне там соте особо не нравилось, а это - прямо восторг!
для приготовления нам понадобятся:
лук полукольцами,
морковь в нарезке при помощи картофелечистки тоненькими полосочками,
фасоль стручковая (можно заморозку взять),
цуккини, нарезать кружочками и дальше соломкой,
опционно - лук порей, артишок, спаржа...
и собственно, кальмары. идеально наши, дальневосточные (если вы в россии). они маленькие и очень нежные!!! да, чистить запарно, но вы ведь не станете их обдавать кипятком!!! а результат превзойдет все ожидания и окупит страдания чистильщика. гарантирую!!!
еще держите под рукой сок лимона, листики кинзы, оливковое масло и чеснок.
процесс:
режем чищеные кальмары колечками и кидаем их на раскаленную сковородку с оливковым маслом, чуть схватились и испарилась влага, добавляем немного шампанского (упс! забыла про этот ингредиент, но и куриный бульон или овощной, как был у меня - норм), далее мелко рубленый чеснок и через минутку убираем с огня, накрыв крышкой.
в большом сотейнике обжариваем чуть присоленные лук и морковь.
минутка.
добавляем фасоль стручковую, порей.
еще через минуту- порей, артишок, цукини, спаржу и практически сразу полив все лимонным соком, выкладываем сверху кальмары. как не странно - перемешиваем, добавляем кинзу и ... приятного аппетита.
оставшееся в бутылке шампанское, послужит прекрасным апперитивом и чудесным сопровождением трапезы, которую (я верю в вас) вы закончите в правильном месте и в правильной компании.
и да, не бойтесь забеременеть! 😂 дети это прекрасно✌🏻️😘✌🏻
пойду качну спину перед сном...шести килограммовым утяжелителем.