(no subject)

Nov 13, 2013 12:06

Работаю с теоретическими военными текстами, настроение мягко говоря плохое.
Явно недобрые ветры судьбы снова полощут слово «армянин». С утра по ВВС смотрел репортаж похорон армянской девочки, погибшей в Сирии.  Есть ли какая-то надежда спасти сирийское армянство. Наверное есть, так как девочку провожали в последний в том числе и автоматные очереди в воздух.
На постсоветском пространстве вслед за несостоявшимся патриархом уже грязная бабенка с армянской фамилией пошла еще дальше и «прославилась на весь мир» гадким текстом, что она дескать не армянка, вызвав информационную бурю в совковом стакане. Слегка прошелся по среде, чтобы сориентироваться. Местами буквально истерика - как в России, так и здесь, который можно расценивать как симптом «проплаченности» кампании и крайней нездоровости социума.
Ощущение, что симоньянкам в готовящемся действии отведена роль козы (а не козла - наверное, изюминка сценариста) на той самой бойне для народов, которая организовывается на евразийских просторах. И с каким воодушевлением «интеллигенты» участвуют в построении оград это самой бойни, в которой они будут в первых рядах. И это будет правильно.
А армянская государственность занята чем угодно, только не реальностью. Недавно с радостью заявила, что нашла на Западе  очередного спасителя Армении  - «Бонда, Евро Бонда», или банду, у которой оказывается есть вечный двигатель, который позволит решить все финансовые проблемы Армении. Можно было бы пожать плечами и махнуть рукой, но ведь ветры, явно дуют ветры.
Кто их поднимает, каковы мотивы, чем они грозят Армянству? Никому похоже нет дела до таких вопросов. Везде эмоции, истерика, в то время как нужна тишина и  сосредоточенность, концентрация - уже на наступающем, разворачивающемся будущем.

Армения, Ашхар, тихо сам с собою

Previous post Next post
Up