За вениками. Вечер

Jul 03, 2009 22:16

Так как мы являемся большими любителями сауны (всегда ходим по субботам, если не путешествуем), то мы просто обязаны заготовить веники, чтобы с ними потом париться... Но для этого надо совершить маленькое путешествие:)
В этот раз решили поехать на велосипедах, чтобы не тащить вещи и нарезанные веники потом в руках. Велосипеды у нас "боевые", не чета импортным - "Украина" брата и велосипед тестя какой-то древний, но мощный как танк. Вот мы и нагрузили багажник одного из велосипедов рюкзаком с вещами - решили поехать с ночевкой.

С Роменской мы свернули в сторону рыбхоза, проехав который, мы поднялись на горку к выстроенным здесь домикам. Немного поплутали по дорогам между этими домами, но в результате все-таки выехали через бывшее летное поле старого аэропорта к конечной остановке городского транспорта. Наш путь лежал в сторону села Красное, но чтобы не возвращаться немного в город, а потом двигаться по улице Лебединской в сторону Красного села, то решили срезать через Тимирязевку. Здесь мы немножко проехали не туда, но в конце концов мимо кладбища выухали на нужную нам дорогу в сторону Красного.

В одном месте нам понравился вид "Химпрома" вдалеке


Вечернее солнце хорошо освещало окрестности


Налюбовавшись, мы поехали дальше по дороге. Впереди был спуск, затем подъем, по которому пришлось подниматься, ведя велосипеды в руках. Дорога была узкой, и не сильно хорошей в плане асфальта, что не мешало джипам проноситься мимо на большой скорости. Было очень много машин на этом участке (от Сум до Красного), едущих в обоих направлениях. Чуть ближе к Красному селу с трассы можно было видеть церкви в Верхней и Нижней Сыроватке. Но уже не останавливались для фотографирования.

В Красном селе мы с центральной площади по ошибке не свернули налево к Пслу (давно здесь были, маршрут подзабылся). В результате проехали через все село и в конце концов все-таки вабрались за Красное. Здесь был пригорок, с которого открывался замечательный вид в сторону Ополонского


(Фотографировали против заходящего солнца, фотографии "запортили". Но вид оттуда обалденный!)

С пригорка вниз из села шла асфальтированная дорога (не та, по которой мы приехали). Левее вниз уходила обычная проселочная дорога. Вот по ней мы и спустились. Дальше нам пришлось по ней проехать через поля в сторону Псла. И то к речке мы попали не сразу.... Пришлось петлять по полям. Хорошо что не пешком, да еще и виды в лучах заходящего солнца хорошие вокруг. Вообщем в конце концов мы все таки выехали к озерцу недалеко от Псла, здесь в сторону Низов шла дорога, вот по ней мы и поехали.

Чуть позже дорога раздвоилась - пошла лесом над речкой, вторая через поле привела нас в конце концов к Пслу


Здесь была полянка-тупик. На машинах сюда приезжали, но дальше отсюда выйти нельзя - тут получается как бы полуостров, вокруг затоки-болота. Вот здесь мы и остановимся на ночевку


Дальше в сторону Низов (правда для этого нам прийдется немного вернуться назад) мы ехать не стали - там над речкой стоял народ с палатками, несколько групп. А здесь тишина, нет никого, еще и покупаться можно в Псле




Что мы первым делом и сделали. Были небольшие проблемы с заходом в воду (дно оказалось не песчаным, а мулистым, с обилием ракушек), но все обошлось, искупались нормально.

После купания сразу поодевали свитера да спортивные штаны - комары начинали "доставать". Велосипеды были спрятаны в зарослях травы над рекой. Костер не разводили - покушали дома перед поездкой. Только дрова собрали в окрестностях для завтрашнего чая.

Делать особо было нечего, установили палатку и отправились спать. Хотя на улице еще было значительно светло...

А утром мы проснулись...

Псел, отдых, велосипеды, природа, прогулка

Previous post Next post
Up