Мы сегодня к 18:00 дружной гурьбой на открытие
выставок в Арт Спейс,
предлагаю присоединится в очередь за бесплатным сыром вином!
*** upd ***
![](http://img.rating.lv/thumbnail.php?file=par1.jpg&size=article_medium)
дешевое вино превратилось в дорогое удовольствие и отсутствует на столах и подносах; зажимаем в кулачке кусочки сахара к чаю, пока их не коснулось "сокращение бюджета", плюхаем в стакан ромашковый (?) настой и вкушаем. мальчики с громоздкими творческими биографиями, чьи работы выставлены в центральном помещении зала, бубнят спасибо пришедшим и приносят извинения, что на выставке не представлены изделия из керамики. все остальные более или менее традиционные латышские материалы для подделок изобилуют в большом количестве.
мальчики (Ivars Drulle, Māris Grosbahs) мне, в итоге, видятся талантливыми художниками - оформителями и мастерами по лепке из какого-то там материала (им бы пластилиновые фильмы делать, под присмотром режиссера), но из тех, что большинстве случаев не заморачиваются по поводу концепции инсталляции, ее возможной вторичности и сугубо декоративной функции некоторых из создаваемых объектов. правда, деревянное сооружение из цепочки мостов, подправляемое журавлиными криками в записи, а также таинственная чёрная комната с персонажем с трубой - меня заинтриговали.
в маленьком зале выставочного комплекса - персональная выставка Артура Берзиньша /"Без названия. Национальный романтизм/ (мне кажется, я в зале видела г.Берзиньша, зав. той кафедрой, которую я в свое время закончила- ммм?)- понравилась. Черно- белые (оттого фотографичные) пейзажи- рисунки на деревянных дощечках без амбиций казаться "ультра- современными" - задают много вопросов. в том числе об общей лат. традиции написания - изображения местных пейзажей и таком дяде - легенде как г.Пурвитис.
www.artursberzins.lv