Чужая колея

May 31, 2012 00:38


Глядя на процессы, разворачивающиеся в России вспомнил и даже не поленился  найти в своих отметках карандашом на полях цитату из последнего романа Костана Заряна «Путник и его дорога», который был опубликован недавно, за что огромное спасибо всем тем, кто потрудился и сделал возможным его появление в виде отдельного издания.

Более чем актуально ( Read more... )

цивилизация, Запад, Костан Зарян, Русский мир, Россия, Ашхар

Leave a comment

sis_2007 June 9 2012, 15:00:46 UTC
Не согласна с тем, что красный проект - это крайняя форма западной цивилизации.
Западными спонсорами он задумывался таким стать, и кто-то из наших его в таком ключе вел. Но в результате получилось наоборот, развитие сути русской цивилизации. Хоть сами русские и заплатили дороже других за такое развитие, но это было развитие и расцвет русской сути.
СССР был страной для бодхисаттв, любящих весь мир, последователей Христа без религиозной формы последования.

Reply

ar_vest June 11 2012, 13:25:22 UTC
Две состоявшиеся цивилизационные катастрофы за неполный век. Сегодня Россия стоит на грани еще одной. Вест потенциал, накопленный за многие века сведен на нет и только ядерный щит сдерживает более жесткие действия "мирового сообщества" по отношению к России.
Думаю это сложно назвать развитием и Русскому миру надо осмысливать что же имело место за последние века, когда на Руси начался большевизм и как остановиться хотя бы на краю.

Во всяком случае так видится ситуация отсюда и я все же остаюсь при своем мнении и согласен с оценкой Костана Заряна - сына русского генерала, которому благоволил Папа Римский за вклад в итальянскую культуру, блестящий интеллектуал, входящий в те самые круги из которых затем появились все цветные проекты 20 века.
Он был внутри, был посвящен и к его мнению стоит отнестись серьезно.

Reply

sis_2007 June 13 2012, 18:15:26 UTC
1. "Две состоявшиеся цивилизационные катастрофы за неполный век ( ... )

Reply

sis_2007 June 13 2012, 18:24:04 UTC
вспомнилось из одного спора о РИ и СССР:
говорили - вот Николай 2 начал открывать больницы, вот в 19-м веке организовывались начальные школы для народа. Просто они не успели.

Кто-то дал хороший ответ: они за несколько веков не успели дать народу меньшее образование и медицину, а СССР успел за 30 лет дать больше и образования и медицины.

Reply

sis_2007 June 14 2012, 14:27:59 UTC
"Две состоявшиеся цивилизационные катастрофы за неполный век. "

еще про этот критерий.
Когда враг намного сильней и стабилен в своей враждебности и желании разрушить до основания (т.е. чтобы его победить надо его разрушить до основания, что для нас не реально и повлечет не только облегчение по этому фронту, но и усиление других недружественных сил), 2 катастрофы, обе не окончательные и после первой даже подъем был выше прежнего - это не плохо, мы могли бы с первого раза уже рассыпаться.

Еще когда говорят что как так, победитель в войне (СССР в ВОВ) жил хуже побежденных - это ошибка. Т.к. ВОВ была одним из сражений большой войны англосаксов вместе с Европой за захват мира, и СССР не был в ней победителем, а РИ тем более. Реальные победители жили лучше ситуативных (если опустить из виду то, что на самом деле СССР жил не во всех своих регионах хуже и там где хуже разрыв был не сильный).

Reply

ar_vest June 15 2012, 06:05:55 UTC
Понимаете у нас разный опыт. За плечами Армянского мира (Ашхара) несколько катастроф. В том числе и потеря 90% Родины. То, что сегодня происходит с Россией и Русским миром лично у меня входит в резонанс с видением разворачивающейся катастрофы, коллапса, то есть внезапного обрушения цивилизации. Мы, повторюсь, через это проходили ( ... )

Reply


Leave a comment

Up