Что-то настроение в последнюю неделю было совсем не писательское. Сначала взрыв и невинная жертва, потом, на следующий день землетрясение в Эмилии, в регионе абсолютно ранее не замеченном в подобных катаклизмах. Жизнь не перестает давать уроки- никому не расслабляться! да и где тут расслабишься, погода не ахти пока какая, даже пляжи ещё не готовы к туристам, кто ж туда пойдет в такую холодрыгу...Сегодня, правда вот ничего, на солнце так вообще тепло, но говорят, опять идут какие-то холодные массы с севера, чтобы им пусто было...Люди в палатках в зоне землетрясения мокли три дня под холодным дождем, как будто одного землетрясения мало...
я смотрела по выпускам новостей репортажи, и казалось, что все вернулось с машиной времени на три года назад: те же синие палатки гражданской обороны, те же пожарные в своих черно-зеленых робах, и те же журналисты, которые смакуют одни и те же детали...история повторяется. В общем, картина мира апокалиптическая. Но, все проходит, пройдет и это. Прошвырнувшись сегодня утром вдоль моря, пообщалась с нашей хозяйкой пляжа, где мы арендуем место под солнцем. Обсудив с ней кое-какие детали на грядущий сезон, я завернула в магазин поохотиться на кроля купить чего-нибудь мясного. В этом супермаркете мы часто берем хорошее мясо, но, естественно, со мной никогда не бывает фотоаппарата, а вот сегодня как раз был. И у меня вдруг щёлк в голове, почему бы ЭТО не сфотографировать, ведь это так...так...не могу подобрать подходящее наречие, может вдруг обижу чьи-нибудь нежные чувства...красиво! Вот мне кажется, можно даже не любить мясо, но с эстетической точки зрения это все равно красиво.
А если серьезно, то эти стейки фьорентины - наша нацинально-региональная гордость. В области Марке разводят особые породы скота для такого мяса, называется она кьянина маркиджана- chianina marchigiana- или как их ещё называют белые гиганты. Там каждый бычок раза в два здоровее обычного среднестатистического. Что ещё удивительно, так это время созревания самого мяса, оно долго не то, что не портится, а созревает и становится все нежнее и нежнее! тут на ценниках стоят сроки- выдерживание с начала апреля! Увидев меня с фотоаппаратом, тут же подскочили самые бойкие и шустрые мясники для портрета ))) ага, он думал, что я руссо туристо туристка, глазки загорелись, но я его разочаровала )))
а это группа за работой, как они здорово с мясом управляются, можно смотреть долго и завороженно
Мясо я не купила, такое можно съесть только в особых случаях, потому что там самый маленький ломоть тянет на 800 грамм. Купила я диетиццкого кролика по спецпредложению и ушла довольная.
Вот ещё немного картинок нашего курорта, для настроения
Спасибо, что прогулялись со мной!