Mein Pürierstab und ich

Sep 22, 2010 18:58

Vor etwa eineinhalb Jahren waren wir bei Real und ich habe meine Mutter überredet, mir einen Pürierstab für 20€ zu kaufen. Für lange Zeit habe ich nur Suppen und Marmelade und Saucen gekocht. Irgendwann zog ich aus, der Pürierstab verschwand im Küchenschrank und geriet in Vergessenheit.

Letzte Woche stolperte ich auf der Suche nach Tortellini über ihn. Er lag hinten in der Nudelschublade, deshalb hatte ich ihn nie mehr gesehen. Seitdem geht es wieder los... ich koche im Moment nur Suppen.
z.B.


Pro Person:

1 kleine Zucchini
1 Schalotte
1/4- 1/2 l Brühe
2 TL Honig
1 Flasche Cremefin/ Becher Sahne
Olivenöl, Pfeffer, Salz, Chilipulver

1) Schalotte in Würfel schneiden, Zucchini putzen und ebenfalls in Würfel schneiden

2) Schalotte in Olivenöl kurz andünsten, Honig dazugeben, kurz karamellisieren lassen

3) Zucchini dazu geben, kurz weiterdünsten

4) Mit Brühe aufgießen, Zucchini weichkochen

5) Cremefin/ Sahne hinzugeben, würzen

6) Pürieren

und

Pro Person

1 Handvoll kleine Kartoffeln (bzw 2 mittelgroße)
1 Gemüsezwiebel
1 Karotte
1/4l Brühe
1 Flasche Cremefin/ Sahne oä.
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili

1) Gemüse putzen und in Stücke schneiden

2) Zwiebel in Olivenöl andünsten

3) Karotte dazugeben, kurz anschwitzen

4) Mit Brühe aufgießen

5) Kartoffeln hineingeben, kochen lassen (ca. 5-8 min)

6) Mit Cremefin aufgießen, würzen

7) Pürieren

Morgen möchte ich Tomatenchutney versuchen, das muss man zwar nicht pürieren aber es reizt mich einfach ;)

Achso, auch ein All-time-favourite von mir ist

Pro Person braucht man:

1/2 Dose Kichererbsen
1 Mozzarella
oder
1/2 Stück Fetakäse
1 Tomate
oder
3 getrocknete Tomaten
Artischockenherzen
Oliven etc pp.
Balsamico, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Chili

Kichererbsen abgießen, alles andere kleinschneiden, zusammenmischen, etwas Olivenöl, Balsamico hinzugeben, würzen, etwas Wasser dazu geben und nach Belieben entweder mit einem kleinen Schluck Agavendicksaft oder einer Prise Zucker süßen.

Agavendicksaft kann ich übrigens empfehlen, gibt's im Reformhaus und ist für uns deutlich besser als Raffineriezucker. Es gibt auch Apfeldicksaft, den man hervorragend zum Backen benutzen kann.

Noch ein schneller Hefeteig:
(reicht für 1 Backbleck)
400g Mehl
1 Würfel Hefe
1/4- 1/2 l warmes Wasser
1 Prise Salz

1) Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hand eine Kuhle hineindrücken

2) 1 Prise Salz hineingeben

3) Hefe in die Kuhle bröckeln

4) Wasser hinzufügen

5) Mit den Fingern zu einem Teig verkneten, für ca 20-30 min gehen lassen (am besten auf der Heizung, wichtig ist, dass der Ort nicht zu kalt und vor Zugluft geschützt ist)

kochen

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