Оригинальным блюдом, которое можно приготовить
из копченого мраморного сома является горячая закуска - жульен. В принципе для жульена из рыбы можно использовать не только сома, но и горбушу или судака горячего копчения.
Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.
Ингридиенты:
- мраморный сом (горячего копчения)= 500 г
- масло сливочное= 1 ст. ложка
- лук репчатый= 1 головка
- яйца= 2 шт.
- сметана= 0.75 стакана
- зелень укропа по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить жюльен из копченого мраморного сома - читайте далее...
Копченую рыбу (сом, горбуша, судак) очистить от кожи и костей, отделить филе и разделить на кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить сома, перемешать и разложить в кокотницы.
Яйца взбить до крутой пены, добавить сметану, нарезанный укроп и посолить.
Подготовленной смесью залить рыбу и запечь жюльен из рыбы в духовке.