Требуется помощь клуба

Aug 10, 2011 22:30

Как по-английски "забрус"? Это то же самое, что "propolis ( Read more... )

Leave a comment

elena_l August 29 2011, 20:17:38 UTC
Пропорции - это не слишком принципиально. Это же не тот препарат, для которого важны дозировки и есть риск превысить дозировку. Прополис в любых дозах совершенно безвреден.
Обычно делают 20%-й прополис. Можно делать 10% или 30%.
То есть 20 грамм прополиса растворяют в 100 граммах 70% спирта.

Сколько его нужно, зависит от того, как вы его собираетесь использовать. Если только для смазывания ран, то надо немного, 20 грамм и хватит.
Если лечить что-то более серьезное, например - принимать внутрь, то, конечно, потребуется заметно больше.

Кстати, я забыла написать про еще одно применение, где он очень эффективен - спиртовым раствором прополиса можно смазывать воспаленные миндалины в горле при ангинах. Помогает очень хорошо. При этом прополис не надо разводить водой, миндалины не чувствительны. Прополис лучше брать покрепче (то есть такой, где прополиса побольше, а спирта - поменьше. И вообще, удобнее более крепкий прополис, он дает хорошую пленку на ранах, защищающую от дальнейшего загрязнения и инфицирования, и эта пленка дает длительный эффект.
На миндалины оказалось удобнее всего наносить прополис пипеткой - набрать и капнуть 1-2 капли аккуратно строго на миндалину. Для этого лечь на спину и запрокинуть голову.

Еще прополис хорошо лечит гаймориты. Я сама как-то вылечила много лет назад совершенно жуткий гайморит, с которым врачи ничего сделать не могли - несколько курсов антибиотиков, всякие процедуры привели лишь к тому, что у меня инфекция распространилась и на другие пазухи, постоянно температура, от боли я на стенку лезла, по дивану каталась, замотав голову в полотенце, совершенно невыносимо было. И вот когда я дошла совершенно, я плюнула на всё их лечение и стала промывать нос раствором соли, в который добавляла спиртовый прополис. Честно сказать, не из приятных процедура, жжет. Но если сначала сделать совсем слабенький раствор прополиса, то он уже обезболит и потом можно крепче делать.
Боли прошли за 1 день. Через 3 дня я пришла к врачу, который до того лечил мой гайморит 2 месяца - и она говорит: "А у вас там все нормально" и выписала меня на работу.

Про забрус. Я знаю только одно применение - жевать. Что делать с воском... Не знаю. Может, для каких-нибудь косметических процедур использовать?

Я бы пергу покупала сухую. С медом я и сама перемешать смогу.
Соображения тут такие - это дорогой продукт, мед дешевле во много раз, сколько они там его намешают - непонятно. Да и мед в этом случае можно самим выбрать, какой понравится.
Перга довольно сильный стимулятор, поэтому ее употребляют помалу. Вряд ли в этом случае будут какие-то проблемы.

Reply

aquamarinka_30 August 29 2011, 20:23:11 UTC
Вы писали еще про применение прополиса при отитах.
Прямо так спиртовой раствор и заливать в ухо?
Я пергу в сухом виде что-то вообще не вижу в продаже - либо перемешана с медом, либо продают сухую пыльцу - bee-pollen.

Reply

elena_l August 29 2011, 20:29:02 UTC
Да, в ухо прямо так и заливается спиртовый раствор. За счет того, что прополис после испарения спирта создает пленку, он действует еще долго после закапывания.

Зная, сколько в ульи перги и как трудно ее доставать - это очень понятно. Она золотой должна быть :)

Reply

aquamarinka_30 August 29 2011, 20:33:42 UTC
Меня беспокоит то, что перга - стимулянт имунной системы. Не кроется ли тут опасность?
Например, эхинацеи я стараюсь избегать. А то кто его знает, что будет с имунной системой, если ее искусственно стимулировать.
С минералами мне как-то понятнее, что их недостаток надо восполнять.

Reply

elena_l August 29 2011, 20:39:22 UTC
Не знаю. Я стимуляторов тоже избегаю.
Но ведь пчелы используют пергу не как стимулятор, а как белковый продукт, как основное питание для личинок, которые должны быстро расти.
То есть как постоянную добавку я бы не стала использовать. А изредка и в небольших дозах - почему бы и нет... Этак можно любую пищу обозвать "стимулятором", вся она что-нибудь, да стимулирует.

Reply


Leave a comment

Up