Про рак (1 часть)

Apr 09, 2015 23:12

В рамках проекта http://thetruthaboutcancer.com на протяжение 10 дней выкладывали для бесплатного показа 10-серийный фильм про рак.
The Quest for The Cures...Continues 11 episode docu-series.Episode 1: Modern Medicine & The Cancer Pandemic (March 30th 9:00PM Eastern US time ( Read more... )

рак

Leave a comment

Comments 12

iriele April 10 2015, 06:12:56 UTC
под "употреблением сахара" (снижающем иммунитет) имелась в виду только глюкоза? Это важный момент. Наверное, нет. Но углеводы практически в любом продукте, в том же молоке - лактоза... Как-то здесь очень нечетко.

Reply

aquamarinka_30 April 10 2015, 12:58:44 UTC
В данном случае имелся в виду сахар и простые углеводы, которые в процессе переваривания моментально становятся глюкозой.
Да, согласна, что нечетко. К сожалению, я часто в литературе встречаю упоминание "сахар" применительно ко всему, что предоставляет быструю глюкозу (processed refined carbs). Я думаю, что также важно влияние съеденного продукта на сахарную кривую (т.е. GI and GL). Лактоза в молоке с этой точки зрения не является проблематичной (при отсутствии аллергий на нее и непереносимостей), так как в молоке присутствуют также жиры и белки, которые замедляют усваивание сахара и не допускают резкого скачка сахарной кривой.

Из моего учебника по патологии: "Sugar impairs cell-mediated immunity (T-cell activity is suppressed for up to an hour), and depressed neutrophil phagocytosis (for up to five hours)" Опять "sugar" применительно к сахару и простым углеводам.

Reply

aquamarinka_30 April 10 2015, 13:17:06 UTC
В соседнем комментарии поместила ответ с цитатами из брошюры, пришедшей вместе с фильмом.
Речь в основном о processed carbs и о механизме раскачки инсулина и потери чувствительности к нему у клеток.

Reply

iriele April 10 2015, 21:45:29 UTC
Спасибо.

Reply


iriele April 10 2015, 06:13:30 UTC
Я имею в виду - нет четких знаний пока что, видимо, у ученых.

Reply


marik_ April 10 2015, 10:16:52 UTC
СПасибо!

Reply


marsupian April 10 2015, 10:37:01 UTC
А фруктоза? Она так же любима раковыми клетками, как и сахар? Не говорили?

Reply

aquamarinka_30 April 10 2015, 13:15:16 UTC
В основном вокруг глюкозы был разговор ( ... )

Reply

marsupian April 11 2015, 00:11:30 UTC
Извини, я плохо сформулировала. Имела в виду фруктозу натуральную, во фруктах. В основном, из сладкого мы едим пироги с фруктами, без сахара.

Reply

aquamarinka_30 April 11 2015, 02:55:36 UTC
Про питание тоже будет небольшой кусок то ли в третьей, то ли в четвертой части. Всего у меня 7 получилось пока.

В двух словах: многие из участников дискуссии активно используют или рекомендуют джусинг. Причем морковный сок там чуть ли не на первом месте, после него уже овощные соки. И количества огромны - типа пить сок 12-14 раз в день . Даже если это по полстакана за раз, получается много.

А некоторые другие говорят, что они не уверены, что высокий GI у еды это так уж хорошо, и что они считают, что лучше есть овощи, а фрукты лучше бы не надо. Разве что ягод побольше, потому что антиоксиданты, биофлавоноиды и т.п..

Reply


Leave a comment

Up