Мой "дежурный" манник,рецепт прост,перемешал и всё ;)
МАННИК можно делать с любым творогом, с если совсем уж сухой ,то добавляю немного сметаны или кефира или кислого молока
400г.творога
3/4стакана манки
3/4стакана сахара
3яйца
соль
1ч.л.разрыхлителя или соды(без горки,и у меня небольшая чайная ложка)
ванилин
ну и по желанию изюм и т.п
Творог хорошенько перемешать с яйцами и сахаром.добавить разрыхлитель,потом в эту массу всыпать манку и она должна постоять..ну полчаса где-то(иногда и не стоит-спешу ...иногда больше стоит,тогда лучше набухает манка).Всё выкложить в форму ,смазанную маслом,можно обсыпать стеночки формы той же манкой,но я не обсыпаю )Верх теста липкий и неровный,так я его ровняю мокрой рукой. Смазываю верх сметаной ,для красивой корочки. Запекаю в духовке при 200 С до румяной корочки.
Расчитано где-то на форму 16см(или ещё пеку в сковороде 22см) или на не доверху наполненную форму кирпичиком(как на фото )
Он всегда получается,не зависимо какой творог, даже с зернённым делала,получился как манник,но с вкраплениями творога.Так сказать ,рецепт для дилетантов ;)