Ореховый кекс с цуккини и яблоком

Sep 17, 2008 16:09

Потрясающе вкусный кекс, с чудным ореховым вкусом и нежной структурой , с чудным ароматом специй.

чашка= 240мл
1/2 чашки обжаренных орехов(у меня были грецкие и фундук)
1/2 чашки тертого кокоса
1 чашка тертой молодой цуккини с кожурой
1/2 чашка тертого сырого яблока
1 1/2 чашки муки
1 ч.л соды(без верха)
1/4 ч.л порошка для выпечки
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л молотой корицы
1/4ч.л мускатного ореха
1/2чашки масла рапса
3/4 чашки сахара(можно 1 чашку,но мне было слишком сладко)
2 крупных яйца (у меня было 3 небольших)
1ч.л. ванильного экстракта

К муке добавить разрыхлитель,соду,соль и специи.
Яйца хорошенько вымешать миксером с сахаром(взбивать сильно не надо),добавить масло.Когда получится однородная масаа надо добавить тёртые цуккини и яблоко,кокос и обжаренные орехи.Размешать и соединить с мучной смесью.Всё.
Выложить тесто в форму(смазать если надо). У меня была форма-кольцо Ø 24см.
Печь при 180°С где-то 40-45 минут.Дать остыть в форме минут 10.При подаче посыпать сахарной пудрой.

выпечка, яблоко, орехи, овощи

Previous post Next post
Up