Запеченные помидоры с прованскими травами
Если у Вас недостаточно времени для приготовления блюд и Вам некогда стоять у плиты, вспомните об этом рецепте. Это блюдо готовится очень быстро и просто. Оно неплохо украсит праздничный стол.
Нам потребуется:
3 средних твердых помидора
Оливковое масло
2 ст. ложки бальзамического уксуса
Чеснок по вкусу
морская соль
смесь прованских трав
базилик для украшения
Приготовление:
1. Моем помидоры, вытираем. Режем каждый помидор пополам, вынимаем серединку.
2. Прованские травы и соль смешиваем с оливковым маслом по вкусу.
3. Противень смазать маслом, выкладываем на него помидорки срезом вверх, кладем дольки чеснока, поливаем смесью прованских трав.
4. Духовку ставим на 200 °C, ставим туда противень и запекаем помидоры. Время запекания около 10 минут.
5. Готовые помидоры выложить на тарелку, взбрызнуть масляно-уксусной смесью (1:1), украсить листиком базилика. Лучше всего подойдет фиолетовый базилик. У него более интенсивный запах, что придаст блюду пикантность. По вкусу посыпаем натертым сыром.
Все очень просто! Помидоры готовы!