Запеченные помидоры с прованскими травами

May 25, 2014 16:06

Запеченные помидоры с прованскими травами

Если у Вас недостаточно времени для приготовления блюд и Вам некогда стоять у плиты, вспомните об этом рецепте. Это блюдо готовится очень быстро и просто. Оно неплохо украсит праздничный стол.

Нам потребуется:

3 средних твердых помидора

Оливковое масло

2 ст. ложки бальзамического уксуса

Чеснок по вкусу

морская соль

смесь прованских трав

базилик для украшения

Приготовление:

1. Моем помидоры, вытираем. Режем каждый помидор пополам, вынимаем серединку.

2. Прованские травы и соль смешиваем с оливковым маслом по вкусу.

3. Противень смазать маслом, выкладываем на него помидорки срезом вверх, кладем дольки чеснока, поливаем смесью прованских трав.

4. Духовку ставим на 200 °C, ставим туда противень и запекаем помидоры. Время запекания около 10 минут.

5. Готовые помидоры выложить на тарелку, взбрызнуть масляно-уксусной смесью (1:1), украсить листиком базилика. Лучше всего подойдет фиолетовый базилик. У него более интенсивный запах, что придаст блюду пикантность. По вкусу посыпаем натертым сыром.

Все очень просто! Помидоры готовы!



рецепт

Previous post Next post
Up