Оригинал взят у
bioplant в
Когда возник первый сахарный завод в России?Человек, по всей видимости, из Санкт-Петербурга, при ремонте в старом доме 1905 г. постройки нашёл схрон со старыми деньгами, листками календаря и кусочками газет. Посмотреть можно по ссылке
(
Read more... )
В картошке хоть крахмал - полимер глюкозы и то крахмал например в чистом виде дрожжами не расщепляется, нужен специальный процесс, а в зерне углеводы в более сложном виде!
Reply
Из зерна элементарно производятся напитки любой степени крепости - достаточно корыта и мороза на улице. Причем метод используется до сих пор и дает неплохие результаты (лично знаю людей которые этим балуются, хотя за неимением мороза за окном испольуется бытовая морозилка). Не нужны не дрожжи (они прилетают сами), ни дистилляция (вода подмерзает, остаток браги насыщается алкоголем).
Reply
ВЫ вот по наслышке а я знаю потому что этим занимаюсь лично. В сети полно роликов как люди пытаются сделать из бражки стакан крепкого алкоголя, льют по лому бражку и смеются потом над тем что получили!
Вот сколько раз удивляюсь, ну чего казалось бы стоит, сидишь себе перед источником информации набери, посмотри потом пиши, нет, "я слышал, мне рассказывали и так далее"
Дрожжи у него сами прилетают... ага прямо в форточку.
Любезный, у меня сейчас стоит 150 литров браги сливовой, которую я поставил в конце августа, было жарко и я её поставил в деревне в бидонах, а вот сейчас с первого сентября у нас холодно.... и все, она не дображивает, и я не знаю что с ней делать, придется вести домой, а дома тоже холодно и то что стоит дома у батареи которая не работает то же недображивает..... а все потому что ХОЛОДНО бактериям плевать на то что вы о них думаете им тепло нужно! Сахар и тепло
И это... еще.... оставьте этот тон себе пожалуйста, я тут не митингую а просто решил поделиться с автором своим опытом и новой для меня информацией. К вам это не имело ни какого отношения!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment