Когда возник первый сахарный завод в России?

Sep 14, 2016 09:40

Оригинал взят у bioplant в Когда возник первый сахарный завод в России?
Человек, по всей видимости, из Санкт-Петербурга, при ремонте в старом доме 1905 г. постройки нашёл схрон со старыми деньгами, листками календаря и кусочками газет. Посмотреть можно по ссылке ( Read more... )

ресурсы

Leave a comment

vaduhan_08 September 14 2016, 16:18:46 UTC
Это одна из распространеннейших баек! Из зерна, курурузы табуреток и так далее, винограда и прочих - спирт бактерии делают из сахара точнее из глюкозы! В свекле содержатся сахара как и в троснике или фруктах, вот из них и делали дистилляты. Ректификационная коллона это конец 19 века, до этого дистилляты из аламбика с конца 18 века в лучшем случае. Для браги нужна концентрация сахара которую дают либо сладкие фрукты, либо свекла либо тросник - в процессе переработки получается патока сладкий кампот, в котором концентрацию сахара увеличивают путем выпаривания, и уже из которого делают сахар, если надо то патоку отправляют на сбраживание. Зерновые дистилляты это байка которую не совсем правильно понимают, путем специальной обработки и ферментативного расщепления, углеводы, которые содержатся в зерне доводят до состояния сахаров - но их там очень мало максимум что получается из зерна реально - пиво, эль - 6% алкоголя, тоже конечно можно перегонять но не рентабельно! По этому в зерновых брагах обязательно есть сахара из других источников, а так как сахар был очень дорог в чистом виде то и старались хоть как то его заместить - вот откуда и появились зерновые браги и зерновые дистилляты! Даже из винограда в чистом виде делать вино возможно далеко не везде, так как в виноградах только очень ограниченных территорий за время созревания возможно накопление достаточного количества сахара! Официально считается что вино в 11 - 12 процентов алкоголя возможно только из виноградов типа кишмиш - средняя азия, в остальных случаях сок специально готовят повышая в нем количество сахара, иначе только брют! Когда начинаешь копаться в деталях и реальности всплывают такие вот нюансы! Я сам гоню самогон и делаю вино и год ни чего другого не пью из магазина! Читаю литературу постоянно и с удивлением это все узнал
В картошке хоть крахмал - полимер глюкозы и то крахмал например в чистом виде дрожжами не расщепляется, нужен специальный процесс, а в зерне углеводы в более сложном виде!

Reply

ab_uno_disce September 15 2016, 01:09:00 UTC
Кончайте уже митинговать, любезный. Господь, в милости своей, сотворил мир несколько раньше, чем в прошлый четверг. :-)

Из зерна элементарно производятся напитки любой степени крепости - достаточно корыта и мороза на улице. Причем метод используется до сих пор и дает неплохие результаты (лично знаю людей которые этим балуются, хотя за неимением мороза за окном испольуется бытовая морозилка). Не нужны не дрожжи (они прилетают сами), ни дистилляция (вода подмерзает, остаток браги насыщается алкоголем).

Reply

vaduhan_08 September 15 2016, 04:42:36 UTC
Ну любезный, я за Господа не стал бы говорить, я от себя скажу.
ВЫ вот по наслышке а я знаю потому что этим занимаюсь лично. В сети полно роликов как люди пытаются сделать из бражки стакан крепкого алкоголя, льют по лому бражку и смеются потом над тем что получили!

Вот сколько раз удивляюсь, ну чего казалось бы стоит, сидишь себе перед источником информации набери, посмотри потом пиши, нет, "я слышал, мне рассказывали и так далее"
Дрожжи у него сами прилетают... ага прямо в форточку.
Любезный, у меня сейчас стоит 150 литров браги сливовой, которую я поставил в конце августа, было жарко и я её поставил в деревне в бидонах, а вот сейчас с первого сентября у нас холодно.... и все, она не дображивает, и я не знаю что с ней делать, придется вести домой, а дома тоже холодно и то что стоит дома у батареи которая не работает то же недображивает..... а все потому что ХОЛОДНО бактериям плевать на то что вы о них думаете им тепло нужно! Сахар и тепло
И это... еще.... оставьте этот тон себе пожалуйста, я тут не митингую а просто решил поделиться с автором своим опытом и новой для меня информацией. К вам это не имело ни какого отношения!

Reply

subudaybator September 16 2016, 16:11:46 UTC
ext_2059253 September 15 2016, 11:15:53 UTC
Этой весной сам видел, как бутылка контрафактной водки крепостью 30% замерзла в морозильной камере целиком, без деления на фракции спирта и воды.

Reply


Leave a comment

Up