Космический обман (Шаг 2)

Nov 10, 2015 18:55

На индексную страницу сайта добавил общие положения. Есть возражения, добавления, поправки?

Шаг 2. Системное изучение событий за границей достоверности

[Spoiler (click to open)]
1. Первоначальный этап развития ракетно-космической техники имел прежде всего военное назначение: средства доставки ядерных зарядов, спутники-разведчики, спутники связи и пр. Отсюда совершенно естественно секретность, дезинформация, легенды прикрытия и прочие способы введения противника в заблуждение относительно реальных возможностей.

Плюс к этому очень высокая политическая составляющая "космической гонки" между СССР и США, которая заставляла любой ценой показывать свои достижения. Так что при ненадежности ракет-носителей 1960-х и прочей космической техники фальсификация своих достижений в пилотируемой космонавтике была сравнительно недорогим, безопасным, и главное, чрезвычайно эффективным способом борьбы в информационной "холодной" войне.

2. Имея в виду предыдущие положения о секретности, дезинформации и пропагандистской направленности информации для широкого круга/народных масс,  откладываем/отбрасываем для последующего изучения изобразительные материалы и литературу в той части, в которой они не содержат информации о технических, физических аспектах исследуемой истории. Абстрагируемся от эмоций "нравится-не нравится", "сам видел собственными глазами" и т.п.

Содержательную часть информации анализируем с технической точки зрения. Смотрим генезис, происхождение технологий, предшествующий уровень техники, а также последующее применение техники и технологий. Обращаем внимание на нестыковки, не укладывающиеся в технически объяснимое развитие заявленных событий.

3. Нормальный порядок перехода к пилотируемым полетам: ракета-носитель - запуск беспилотников-автоматов - запуск биоспутников - пилотируемые полеты.

1 - ракета-носитель: сначала создается ракета-носитель, способная в перспективе вывести на орбиту космический корабль с требуемой для пилотируемых полетов массой;

2 - беспилотники:  одновременно с совершенствованием ракеты-носителя производится отработка запуска на орбиту беспилотных автоматических космических кораблей и возвращения их с орбиты;

3 - биоспутники: по мере совершенствования ракеты-носителя и беспилотных космических кораблей появляется возможность запускать на орбиту живых существ для исследования воздействия невесомости, перегрузок, систем жизнеобеспечения и проч.;

4 - пилотируемые полеты: при достижении успеха в надежности ракеты-носителя требуемой грузоподъемности, систем жизнеобеспечения космического корабля, возвращения с орбиты и прочих важных факторов, появляются основания для полета космонавтов.

Сразу обращаем внимание на два обстоятельства:

- все подозрительные пилотируемые полеты чудесным образом обошлись без катастроф, без человеческих жертв, что очень странно именно для начального периода. Все катастрофы с человеческими жертвами приходятся на период пилотируемых полетов в пределах установленной границы достоверности;

- между подозреваемыми в подложности полетами и расцениваемых настоящими, у СССР и США были значительные "бесполетные" промежутки.

Например, в СССР с чего-то вдруг прекратили полеты по такой будто бы успешной программе "Восток-Восход" и два года не было запусков вплоть до первого настоящего пилотируемого полета Союза-1 в 1967 году, на котором при спуске погиб В. Комаров.

В США вдруг свернули такую пафосно-успешную программу полетов к Луне и с 1972 года там не было никаких пилотируемых полетов вплоть до полета шаттла в 1981 году (если не считать единственного фейкового участия Аполлона в совместной программе 1975 года).


СССР, Королевские орлы, ретроградный анализ, США, НАШАNASA, космос, расследование

Up