КАК УКРАИНСКИЙ UniCreditBank НА ЛЮДСКОМ ГОРЕ КАПИТАЛЫ ЗАРАБАТЫВАЕТ

Dec 03, 2016 16:34

КРАТКИЙ ОЧЕРК КАПИТАЛИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОЙ БЕЗЗАЩИТНОСТИ
ИЛИ
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ



ПРЕДИСЛОВИЕ

На днях закончил свое маленькое расследование. За несколько месяцев переговорил с разными людьми. Среди них и клиенты UniCreditBank-а - бывшие и нынешние. И его сотрудники. И конкуренты - из других банков - отечественных и зарубежных. Они стали моими консультантами и экспертами по банковской деятельности. С их помощью я - человек далекий от жизни среди больших и чужих денег и мало понимающий ее специфику - смог, насколько это было мне нужно, разобраться в происходящем и сформировать свое суждение о проблеме, коснувшейся моих товарищей и, как оказалось, не их одних. Вдобавок я подсобрал кое-какую информацию об UniCreditBank-е из официальных и неофициальных источников. И вот какая нарисовалась картина.

СПЕКУЛЯЦИЯ БЕЗЗАЩИТНОСТЬЮ

Эпоха героических войн, когда воевали жестоко - все против всех - от мала до велика, от солдата до генералиссимуса, государство с государством, нация с нацией - канула в лету.

Настала эпоха войн подлых - гибридных. Когда воюют не люди - гибриды человека и животного - человекообразные твари - нелюди. И «воюют» так, что не поймешь: то ли военная торговля, то ли торговля войной. Когда генералы и главнокомандующие продают своих солдат и военную тайну. Потому что на такой войне - все тайна, но ничто не секрет. Были бы деньги! Когда солдаты продают свое вооружение и боеприпасы - противнику. Чтобы не умереть с голоду. Потому что интенданты разворовали пропитание и амуницию военных еще до того, как все это поступило на склады. Когда на фронте гибнут солдаты, а в тылу пыхтят предприятия, принадлежащие генералам и главнокомандующим. И не в своем тылу, а в чужом - во вражеском - по ту сторону фронта. Когда идут - через окопы, траншеи и минные поля - встречными потоками - туда - к врагам и оттуда - назад эшелоны с углем, металлом, нефтью. Когда течет по трубам к противнику газ, переводятся денежные «транши» - налоги на ведение войны - из страны «агрессора» в страну потерпевшую. И оттуда - обратно к «агрессору». Когда служба на блокпосту прибыльнее, чем в банке. Когда воюют взрослые мужики, а гибнут от пуль и снарядов детишки, бабы да старики. Когда товаром становится все - тело солдата, разбираемое на биологические «запчасти», жизни и имущество мирного населения, которое мародерят все, у кого на руках оружие - и «свои», и «чужие». Когда торгуют правдой. И верой - в Бога, и в человека. И - в Родину, которая уже не мать и даже не мачеха, а последняя шлюха.

Военной коммерцией и неразлучной с ней подлостью сегодня проникнуто все украинское общество. Потому что у подлости в стране воров и предателей - самая высокая рентабельность. А что может быть подлее ограбить беззащитного? Когда он самой судьбой поставлен в такие обстоятельства, что не может постоять за себя, защититься от мерзавца. И защитить его некому. Потому что украинскому недогосударству недосуг - оно воюет. У него куда более великие задачи. Ему нужна Победа. В виде новых нулей на банковских счетах его фюреров. И на фоне военных прибылей судьба какого-то беззащитного человечишка, тем более из Донбасса - песчинка на весах Истории. Мусор в ее жерновах. Какую она может иметь ценность? И значение?

Беззащитность простого человека в военное время становится капиталом. Если правильно ею распорядиться. Широко известный еще с советских времен банк «UniCreditBank» (он же «УкрСоцБанк»), как никто умеет пользоваться беззащитностью перед войной свои клиентов. Со всей возможной подлостью и коварством.

Весной 2014 года Киев двинул свою армию на Донбасс - воевать с «российскими оккупантами». В огне «освободительной» войны стало гибнуть, главным образом, мирное население. И тогда те, кто мог себе это позволить, бежали, спасаясь от пришедшей в их дом войны - кто-куда. Кто-то уехал к родственникам. Кто-то подался куда глаза глядят.

И все они увозили с собой деньги. Куда же без них?

Много денег в кармане не увезешь. Таможня ограбит. Да и «одвични лыцари» на блок-постах не побрезгуют раскулачить генетически неполноценного донбасского сепаратиста. А потому многие, очень многие, покидая родной Донбасс, заводили в банках кредитные карточки и таким образом вывозили «нажитое непосильным трудом» из Мордора.

Сотни тысяч людей переселялись в мирные страны, рассчитывая воспользоваться кредитными карточками UniCreditBank-а пока не найдут себе работу и жилье. И первое время эти карточки действительно работали. С них снимали деньги. Ими расплачивались в магазинах, аптеках, больницах. У одних это длилось несколько месяцев, у других - несколько недель. Кому и как повезет. Но однажды все они обнаруживали, что их кредитные карточки по непонятной причине оказывались заблокированы самим UniCreditBank-ом. Недешевые международные звонки и переговоры с работниками банка не проясняли ситуации. Все потерпевшие слышали от сотрудников UniCreditBank-а одно и то же: вежливый, но категорический отказ объяснить причины блокады кредитных карточек. И настойчивое приглашение приехать на территорию Украины и обратиться в любое отделение UniCreditBank-а, как непременное условие возобновления работы кредиток или возврата денег. Попытки обманутых клиентов обратиться за разъяснениями к руководству UniCreditBank-а через электронную почту оставались безответными.

Вы можете себе представить каково это внезапно остаться вдруг всей семье - со стариками, детишками - в чужой стране без средств существования?! Без возможности купить кусок хлеба?! Купить лекарство?! Оплатить медицинские услуги?! Оплатить аренду жилья?!

Гениальный расчет на психологию беженца из Донбасса! Те, кто пережил бомбежки, артиллерийско-минометные расстрелы очередей на блок-постах, заботливые шмоны славными героями Украины на границе наверняка не рискнут ехать выручать свои деньги назад - в Мордор. Чтобы не потерять самую жизнь. Тем более, что такое путешествие в страну победившей гидности и анархии не только небезопасно, но и недешево. Особенно для беженца. А, стало быть, пока идет война, банк сможет неограниченно пользоваться чужими деньгами по-своему. Каково!?

Куда и кому в чужой стране пойдут жаловаться беженцы? Они всем и всюду чужие - и так называемому «правительству» Украины, и властям приютившей их страны, и международным благотворителям. Да и жаловаться рискованно. Мало ли как распорядятся чужие люди информацией о наличии финансовых резервов у потерпевших?

Когда мои земляки - переселенцы и беженцы из Донбасса - рассказывали мне о своих злоключениях, организованных UniCreditBank-ом, волосы вставали дыбом. Я знал из художественной литературы о бессердечии и коварстве банкиров в мире капитала. О том, что кроме денег для этих нелюдей нет ничего святого. Теперь я столкнулся с этим лично.

Все это выглядело тем более неправдоподобно, что сам я раньше обслуживался в центральном офисе UniCreditBank-а в Донецке, когда он был еще УкрСоцБанком: держал в нем расчетные счета своего предприятия, пользовался кредитами. Работники банка казались мне нормальными и вполне приличными людьми - профессионалами своего дела. За все годы работы с банком, а это 1998-2014 гг у меня не возникло ни одного конфликта и ни одного недоразумения с его сотрудниками. Даже в кризисные 2008-2011 годы, когда на мне висел кредит, проценты по которому платить было ой как не просто в новых условиях, банк проявил себя в высшей степени надежным партнером. Чем позволил мне без лишней нервотрепки в конце концов погасить кредит и остаться его прежним доброжелательным и благодарным клиентом.

Но оригиналы документов, предъявленные пострадавшими от UniCreditBank-а клиентами не оставляли места сомнениям.

Что же стало с сотрудниками банка за годы гражданской войны? Что случилось с его руководством? Неужели вся атмосфера страны по имени «Украина», после ухода из нее Донбасса, сама собой превращает нормальных прежде людей в негодяев? Или за годы войны в UniCreditBank-е кардинально сменилось руководство? Или оно стало жить не своим умом, а по инструкциям из Европы и Вашингтона? Теряюсь в догадках.

Я не знаю сам ли UniCreditBank нашел такой способ подзаработать на войне, не напрягаясь и не потея? Или кто-то подсказал ему со стороны? На самом деле это не так уж важно. Но в государстве «Украина», чье имя стало теперь всемирным брендом подлости, тупости и бесчеловечности, стараниями UniCreditBank-а добавился новый оригинальный способ капитализации гражданской беззащитности соотечественников. Который другие украинские банки непременно возьмут на вооружение. Если еще не взяли. Но пока что среди многообразия военного безобразия изящная подлость и коварство руководства UniCreditBank-а не имеет равных.

Поздравим же с блестящей находкой такого оригинального и до безобразия простого способа обогащения руководителей UniCreditBank-а:

Тамару Савощенко - Председателя правления УСБ,
Андрея Мещерякова - Директора департамента и член правления,
Артура Атанова - Директора центра розничного бизнеса и члена правления,
Сергея Ермакова - члена правления,
Ростислава Матяша - члена правления,

а также -

Петра Авена - главу наблюдательного совета,
Ильдара Каримова - члена наблюдательного совета,
Эдуарда Кауфмана - члена наблюдательного совета,
Игоря Мазепу - члена наблюдательного совета,
Павла Назарьяна - члена наблюдательного совета,
Лоренцо Джанотти - члена наблюдательного совета.

И пожелаем им от всей души самим пережить все то неописуемо яркое богатство и остроту эмоций, которые теперь, благодаря им, испытали и все еще испытывают их клиенты и деловые партнеры. Ведь, открывая карточные счеты в UniCreditBank-е все эти люди заключили особые договоры на обслуживание. Которые UniCreditBank цинично и грубо нарушил. Банально «кинув» своих партнеров. Так по-европейски!

В летописи мировой подлости и преступлений против человечности имена руководителей UniCreditBank-а не забудутся. Ни обманутыми клиентами. Ни их потомками. И, я верю, будет Суд. Которого не избежать и от которого не откупиться. Даже всеми заработанными на чужом горе деньгами. Потому что есть географические пределы у Украины. А, значит, есть границы у пространства, где царит подлость, предательство и безнаказанность, зачисленные в штат UniCreditBank-а. И даже в его Наблюдательный совет.

Никита Мирошниченко

P\S

Друзья, земляки, люди! Очень прошу всемерно способствовать распространению этого поста. До войны UniCreditBank имел в Донецке заслуженную репутацию надежного банка. И этим капиталом нашего доверия теперешнее руководство гнусно злоупотребляет. Крайне важно, чтобы как можно больше людей и из Донбасса, и по всему миру узнали о существенных переменах в деловой политике и репутации UniCreditBank-а - о его нечистоплотности и подлости по отношению к своим клиентам. Чтобы не пострадали новые доверчивые.

UniCreditBank - крупное международное финансовое учреждение с многочисленными филиалами по всему миру. Возможно описанные факты имеют место только в Украине. Но и тогда подобные действия украинского сегмента не украшают имидж всей банковской корпорации. А что если подлость и предательство клиентов - стало генеральной линией всей деловой политики бренда UniCreditBank?

В любом случае только гласность и информированность всех людей о позорных действиях украинского филиала UniCreditBank-а в отношении своих деловых партнеров сможет уберечь всех нас от зла в лице UniCreditBank-а, обогащающегося на грабеже беззащитных и доверивших ему свои сбережения людей. Тем более, что беженцы сегодня есть не только в Донбассе. А в списке руководителей UniCreditBank-а есть имена не только украинцев. Там и граждане России, и Италии... Значит UniCreditBank угрожает и населению этих стран.

Особо обращаюсь к юристам. Существует ли возможность организовать судебные иски к UniCreditBank-у за невыполнение договорных обязательств? Мне известны источники финансирования такой юридической работы по защите законных прав обманутых клиентов UniCreditBank-а и в Украине, и за рубежом. Существует фонд оплаты труда юристов, способных вести такие дела против UniCreditBank-а. Поэтому те слуги Фемиды, кто не страдает слабостью к благотворительности, могут рассчитывать на гонорары за результативную работу. Лишь бы она увенчалась успехом. И если не в Украине, где Закона уже не существует, то хотя бы в международных судах. Переписка со мной касательно последнего предложения ведется исключительно через «личку». Ввиду деликатности персональной информации.

И попрошу всех, кто знает о подобных случаях, сообщать о них мне в «личку». Чтобы собрать реестр преступлений UniCreditBank-а против своих клиентов в военные времена.

ДНР, кризис украинской государственности, банки, Новороссия, гражданская война в Донбассе, история Украины, ЛНР

Previous post Next post
Up