Почти две недели в моей жизни не было кухни. Не китайской или французской, а кухни вообще.
Приютившаяся на табуретке варочная поверхность, кран в ванной и посуда, стоящая даже на книжных полках.
Изумленные коты вперемешку с кисточками, сверлами и кирпичной пылью довершали живописную картину.
Но любой апокалипис когда-нибудь заканчивается.
Рождение новой кухни я решила отметить приготовлением нового блюда из перепелиных яиц.
Перепелиные яйца нельзя назвать совсем уж новым продуктом, но почему-то раньше я с ними не эксперементировала.
Я не знаю, как называется то, что я из них приготовила, но получилось интересно и очень быстро.
Порезала кружочками кабачок и вынула серединку.
Выбор яиц - очень творческий процесс, они все разные :)
При кажущейся хрупкости, перепелиное яйцо не так легко разбить - внутренняя пленка очень плотная, надо приноровится.
Тем временем кабачковые колечки обжариваются на сковородке с одной стороны,
а потом переворачиваются на другую. И в каждое колечко разбиваем по яйцу. Делать это лучше очень быстро, чтобы все колечки были готовы одновременно.
Сверху эту красоту можно солить, перчить, посыпать сыром, чесноком или зеленью. Полет фантазии безграничен.
Экперимент с перепелиными яйцами прошел успешно. И мне и гостям понравилось.
Сочетание с кабачками очень удачное, теперь надо бы еще что-нибудь придумать.