Жизнь явно не вмещается в текст;)) И все-таки...
(1) Главная новость в том, что я снова учусь. Теперь в Высшей школе экономики
вот здесь, очная магистратура, бюджет.
В апреле попала в Вышку на конференцию и поняла, что, чтобы продолжать заниматься своими исследованиями, мне нужно вот туда. Подготовилась (особенно фееричным было учиться во время "окон" между занятиями, которые я вела на Летней школе))) и вуаля! все получилось.
Все нравится невероятно, горжусь собой, есть куча идея.
Теперь главное воплотить задуманное, учитывая время на психологическую практику и журналистику (а еще на лекции, Додо, Тикап и что-нибудь еще, ага)))
Меня можно поздравлять.
А еще пить со мной поздневечерние кофея в районе Китай-города. Пишите!))
(2) Еще в октябре я лечу (тьфу-тьфу) в Новосибирск на тренинг по научной журналистике.
Это исполнение моей давней мечты побывать в больших российских городах, далеких от центра. Москву и Петербург представляю, историческую "среднеполосную" провинцию представляю, а вот как там в Мурманске, Новосибирске, Владивостоке - ужасно интересно!
По поводу этой поездки у меня есть к вам вопрос, но он отдельным постом выйдет;)
(3) Вышла замуж одна из моих лучших подруг. Свадьба была "как в кино", и я там ревела у цветочной арки, пока отец невесты вел ее к алтарю. Я от себя явно такого не ожидала))) А фотографии себя оттуда в "костюме человеческой женщины"(с) мб даже покажу;)
(4) За август была на 3х экскурсиях. Первая - ночная, по Москве "Мастера и Маргариты" (это у нас девичник такой был, невеста как раз Маргарита Николаевна;)))
Вторая - по арбатским переулкам с проектом
Моспешком, который я теперь со страшной силой всем рекомендую.
А третья -
по Гоголевскому и Никитскому бульварам, эту экскурсию рекомендую с еще более страшной))) силой. Ближайшая - 8го сентября.
(5) Много читаю книг
Дианы Уинн Джонс. Если что, это по одной из ее книг снят "Шагающий замок" Миядзаки. И вообще много читаю хорошей литературы для подростков. Думаю, пора теперь по этому поводу писать рекомендации.
(6) Два раза была на Прерафаэлитах в Пушкинском. А еще смотрела умопомрачительные наряды на выставке "Два века русской моды".
(7) Наелась всяких новых для себя штук типа базиликового сорбета, ягненка с каштанами или японского мороженого в теплом тесте.
(8) Провела таки консультации-на-траве. Отлично вышло! Жалко, что сентябрь такой гадкий, а то бы продолжила профконсультировать в парках.
(9) Была на "Научных боях" в лектории КЦ ЗИЛ. Вот моя расшифровка выступления победительницы, получившей звание супергероя "Человек-наук", рассказывая о нейробиологии памяти -
http://theoryandpractice.ru/posts/7477-bystroe-chtenie-pobeditelnitsa-science-slam-o-prirode-pamyati-i-vzhivlenii-vospominaniy (10) Развиртуализовалась с приезжавшей в Москву
happy_scanner. Она крутейшая, и я так легко и счастливо обсудила с ней важное про сканерство, коучинг и профессии. Ух, как здорово!
(11) Еще пофотографировалась для фотопроекта о стиле бохо и придумала новую лекцию.
Устала. Пойду поем)))
А вы расскажите, как ваши дела?! Ну и см.последнее предложение пункта 1.;)