Нынешнее благоустройство в Москве по заказу префектур часто имеет характер распила бюджета, часто причем еще и с нанесением вреда природе. Как пример, (ЮЗАО), - по заказу ГКУ "ДЗ ЖКХиБ ЮЗАО" на Новочеремушкинской улице(дд 25-33) снесли хороший газон - снесли, чтобы потом опять посеять. Предлог - досадка деревьев(комп.озеленение). Контракт на
(
Read more... )
Постановлением государственного комитета СССР по делам строительства утверждены СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги», которые распространяются на проектирование вновь строящихся и реконструируемых автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации и подъездных дорог к промышленным и сельскохозяйственным предприятиям.
Пункт 4.5 СНиП 2.05.02-85 гласит, что ширина полосы движения на дорогах 1-а, I-б, II технической категории должна составлять 3,75 м., III технической категории 3,5 м.
Не соблюдение данного пункта СНиП было зафиксировано актом на 27 км 900 м. а/д «Москва-Симферополь», в котором указывается, что ширина полосы движения составляет 5 м.
============
это не то немного имхо... ну или мелочь. меня тут заботит экология ну и распил тоже. но главное - если б был норм экоконтроль, им бы никто не подписал эти проекты, то есть все в него упирается. у меня даже претензии выходит к департаменту охраны природы в первую очередь. там Кульбачевский. но имхо они там вообще мышей на эту тему не ловят. деревья как-то учитывают. газоны тоже должны, но по факту - ноль . еще пильная тема - бордюрный камень. но тут я вообще не знаю кто должен решать когда и как его менять. а меняют тоже часто нормальный. вообще тему вконтакте удобнее раскручивать и движок там шустрее
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Скока помню, каждый год одно и то же. Весной стелим асфальт и сажаем газон, только он взошел, тут же меням трубы перекапывая все вместе взятое. + от чего-то в газоне иногда образуются непросматриваемые дыры. Ля, ПВХ, полипропиленовые и иже трубы рвет штоль каждый год? Ни у кого в замкадье на земле не рвет, а тут на глубине пожалуйста. Итог: вместо газона кучи земли и пр, асфальт в колдобинах, дальше накидают в них субстанции и все в наростах... до след весны. Бордюры, заборы, загоны ессно тоже меняют, каждый раз на все более убогие. И нет урн. Собаки т.е. гадят, да, а хозы это не убирают, ай-яй. А куда нести? Может к опорному пункту, мол, гляньте, убираем, или переть до соб. площадки неделю на оленях. Или граждане гадят под балконами. А где туалеты? У метро. А где метро? Нет, можно еще с походной баней ходить и автотуалет с собой носить, все ж для людей.
Кажись нужен закон, чтоб отблагороженную тер-рию отблагораживали не чаще пятилетки и с углублением в грунт не больше 10см и N площади от общей всего газона, исключая точечные углубления на N расстоянии от имеющихся деревьев и N друг от друга (на которую глубину там требует высадка саженцев?).
ЗЫ. Говорили мы гражданам в связи с намечающейся стройкой мусоросжигалки на Синявинских высотах, что таким макаром новое мироустройство проляжет уже по им костям, но те ж недальновидные и неверующие. А таки те болота и высоты мы отстояли, но это лишь "Филлер" с небезграничным временем.
Reply
Leave a comment