Наши руки не для скуки

Nov 14, 2010 19:52

Пока в поисках работы сижу дома, занялась кулинарией. Надо сказать, что кулинар из меня так себе, но иногда люблю что-то новое попробовать. Решила постить удачные рецепты. Удачные это то, что лично у меня вышло без особой мороки и имеет шанс войти в наше меню :D

Фриттата с кабачками.



Ингредиенты:
1. Лук репчатый - 1 шт.
2. Кабачки -2 шт.
3. Чеснок  - 2 зубчика
4. Яйца - 4 шт.
5. Базилик - 1 ст.ложка (у меня был сушеный, но думаю свежий даже вкуснее)
6. Сыр - 100 гр (в оригинальном рецепте был пармезан, но за неимением пармезана использовала гауду)

Приготовление:
1. Лук измельчить, обжарить его на оливковом или подсолнечном масле.
2. Кабачки почистить и порезать кольцами.
3. Измельчить чеснок и вместе с кабачками и базиликом добавить на сковороду. Посолить, перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут.

4. Пока готовится начинка взбить яйца, добавить половину сыра.
5. Взять форму для запекания, смазать маслом и выложить в неё начинку. Затем вылить взбитые яйца и перемешать. Сверху посыпать второй половиной сыра.6. Разогреть духовку и поставить форму. В духовке готовится минут за 15.

Кортингу честно сперла из яндекса:) Хотя может и осилю как нибудь сама фотографировать.

cooking

Previous post Next post
Up