Oct 17, 2017 18:23
За последнюю неделю в моей жизни событий произошло больше, чем за предыдущие 8 лет.
Гулянки чуть не до утра, гости у меня, я в гостях, танцы, разговоры ни о чем и обо всем... Снова чувствую себя шестнадцатилетней. Организм, конечно, не рад такому надругательству над режимом, но плечи расправились, а душа поёт :)
Мальчики-зайчики, похоже, взяли надо мной шефство, постоянно выдергивают меня, то за грибами, то в гости, то в кафе.
Ухажер получил полную отставку за несответствие моим ожиданиям - человек не цельный, с абсолютно иным темпераментом и с несоответсвием моральных принципов.
Но за всей этой кутерьмой, время на подумать остается. И мозг подкинул мне задачку.
Я прожила 8 лет без мужчины в доме (на постоянной основе чтобы, транзиторные "стрессосниматели" не в счет), с тремя детьми, с кучей проблем, с душевными ранами, которые, казалось, и не думали затягиваться. И не было ни интереса, ни желания, как-то изменить эту ситуацию. Рутина не просто заела, а практически поглотила мою сущность.
И вот можно ли это состояние застоя назвать зоной комфорта? Получается, что можно, если я столько лет ничего не меняла в своей жизни. Но ни о каком комфорте речи не идет и идти не может - существование вместо жизни... Только дети и удерживали от падения в пропасть депрессии.
Сейчас же я как фигаро, никто никогда не знает, где я буду уже через полчаса. И если меня выдернули из зоны комфорта - то как объяснить тот факт, что мне комфортно так, как не было уже много-много лет? Получается, меня "вдернули" в зону комфорта)))
Короче, ржу со своих попыток алгеброй поверить гармонию. А дети ржут и тащатся с дурашливой мамы.
Житие мое