это прекрасно!
я как раз запекала на ужин овощи, и лук с грядки оказался так кстати. пре-крас-но!
Оригинал взят у
laragull в
look, лук!вчера вспоминала про вкусный лук, запеченный дольками в оливковом масле, о котором заходились слюнями попробовавшие, а я так ни разу и не сделала.
засада в том, что я не помнила у кого видела рецепт, который тот самый. (а вот не все кидаешься сразу гуглить, некоторые знания не преследуешь, а просто даешь им придти)
и вдруг сейчас в ф-ленте - картинка
и
рецепт - тот что смутно помнился, но так ни разу и не делался.
"6-7 небольших луковиц (или 4-5 средних);
2-3 ложки оливкового масла;
1 ст.ложка сахара (у меня коричневый);
соль по вкусу.
Луковицы не чистим!
Тщательно моем. Разрезаем на 4 части (если большие, можно на 6). Складываем в миску. Солим (без фанатизма), поливаем маслом и присыпаем сахаром.
Перемешиваем аккуратно, чтобы дольки не развалились. Выкладываем в форму (я обычно простилаю бумагой для выпечки) срезом вниз. Тщательно закупориваем фольгой и отправляем в разогретую до 180* духовку на 50 минут. Если лук крупный, то на час".
(по ссылке выше с картинками для ясности, я себе тут основное списала)
иногда в эфире все сигналы сильны и чисты - подумал и сразу "на")