Киноликбез & Литкультпросвет. Хозяева денег, часть 19

Nov 10, 2011 07:26

Хозяева денег 19

image Click to view


Часть 19

Финансовый крах в Мексике хорошо известен по тому, когда Америка накачивала в эту страну $20 млрд. И даже после таких серьёзных вливаний экономика Мексики продолжала находиться в катастрофическом состоянии. Один громадный долг за другим наваливались как снежная лавина. Новые кредиты использовались просто для выплаты Мексикой процентов по прежним кредитам. Дошло до того, что на юге страны беднота поднимала открытое восстание из-за того, что каждое свободное песо уходит из страны на выплату процентов.

Важно учесть то, что по мере подчинения стран наднациональному международному центральному банку, происходит радикальный передел власти в пользу кучки богатейших центральных банков мира. В ходе того, как МВФ создаёт всё больше и больше СДР простой записью по электронным счетам, всё больше стран вынуждены всё глубже залезать в долги для выплаты процентов по своим растущим долгам. И, таким образом, попадать в зависимость от бюрократов мирового центрального банка. Пока мировая депрессия усугубляется и расширяет свои границы, это будет давать Мировому банку власть давать нациям процветать или же их уничтожать, а также право каким странам давать займ, а каким «пухнуть с голода». Вопреки широко распространённой трескотне о развитии стран и ликвидации бедности, результатом деятельности международных кредитных организаций становится утечка богатств из стран-должников в сторону менял центральных банков, контролирующих МВФ и Всемирный банк. Например, в 1992 году страны «третьего мира», должники Всемирного банка, выплатили в качестве погашения долга на $198 млн. больше, чем получили за тот же период кредитов. Всё это неуклонно увеличивает сумму их основного долга в обмен на временное облегчение финансовых проблем, связанных с предыдущими заимствованиями. Сумма подлежащих к выплате процентов уже превышает размер новых кредитов. С 1980-го до 1992 года, за 12 лет, внешний долг Африки вырос в 2,5 раза, достигнув отметки в $290 млрд., что привело к катастрофическому увеличению детской смертности и безработицы, ухудшению уровня образования, жилищных условий и социального обеспечения.

Весь мир переживает страшные лишения, которые разрушают страны «третьего мира», а сейчас и Японию. Всё это делается для выгоды менял. Как выразился один известный бразильский политик: «Третья мировая война уже началась. Она идёт без применения военной силы. Однако от этого не становится менее ужасной. Война разрывает на части Бразилию, Латинскую Америку и почти все страны Третьего мира. Вместо солдат погибают дети. Это война за долги и выплату процентов третьего мира. С применением оружия более смертельного, чем атомная бомба, более разрушительного, чем лазерный луч».

Глава 27. Заключение (Conclusions).

Хотя было бы абсурдно игнорировать роль таких влиятельных семейств, как Ротшильды, Варбурги, Щифы, Морганы и Рокфеллеры в истории банковского дела и операций с частичным покрытием, однако, имейте в виду, что центральным банкам мира в наши дни уже 300 лет, и они глубоко укоренились в экономической жизни крупнейших стран на земле. Эти банки больше не зависят от таких ловких интеллектуалов, как Натан Ротшильд. Много лет назад большую роль играл вопрос принадлежности центральных банков. Сейчас это уже не важно. Например, как банк Англии, так и Банк Франции были национализированы в ходе второй мировой войны. Однако ничего не изменилось, совершенно ничего. Они делают своё дело и продолжают расти. Защищённые от вмешательства извне множеством законов, продажными политиками и купленными на их деньги средствами массовой информации. Времена проходят, но не затрагивают их. За три века истории они приобрели ауру респектабельности. Многолетние традиции дезинформации сейчас настолько укоренились, что представитель шестидесяти поколений банкиров, взращенный  системой даже не обязан иметь имени, чтобы быть представленным в советах управляющих бесчисленных благотворительных организаций различных стран. Заострять сегодня внимание на отдельных лицах или семьях, чтобы вычленить тех, кто стоит у власти и виноват - занятие бесполезное и лишь будет отвлекать от пути исправления проблемы. А проблема гораздо масштабнее. Проблема - это коррумпированная банковская система, которая использовалась и используется сегодня для сосредоточения неимоверных богатств в нескольких руках. Вот в чём заключается основная экономическая проблема современности. Смените имена основных фигурантов, и острота проблемы не уменьшится. Между тем, среди полчищ бюрократов и служащих в Мировом банке, центральных и международных банках, только мизерная доля может догадываться о том, что происходит. Нет сомнения, что они ужаснутся сами, если узнают, что их работа способствует неслыханному обнищанию и постепенному порабощению человечества во благо нескольких сверхбогатых плутократов.

Реально то, что сегодня уже бесполезно предавать особое значение роли самих людей. Проблема находится за пределами обычного политического спектра, правых или левых. И коммунизм, и социализм, и монополистический капитализм использовались менялами. Сегодня они получают прибыль от любых новых сил политического спектра. Государство «всеобщего благоденствия», с влиятельным правительством под, так называемым, «левым» крылом, против «правого» крыла неоконсервативных либеральных капиталистов, которые хотят полной свободы от влияния Правительства. Банкиры выиграют в любом случае. Валютная реформа - вот главная политическая задача, которая стоит перед этой страной. Это ясно, а потому давайте действовать согласно произнесённому когда-то Линкольном: «Все дороги открыты добру, а для зла лишь одни тупики».

В начале этого фильма мы задали несколько вопросов. Давайте убедимся, что получили на них все ответы.
- Что происходит в Америке наших дней, почему мы по уши в долгах? Почему политики не в состоянии взять долг под контроль?
Почему мы по уши в долгах. Да потому что мы живём при долговой денежной системе, которая была разработана банкирами и сегодня управляется ими же. Кто-то возразит, что федеральный резерв - это полуправительственное агентство. Но Президент назначает только двоих из семи членов совета, управляющих федерального резерва. Делает он это каждые 4 года. А каждый директор назначается на 14 лет - срок, намного больше президентского. Сенат даже не может препятствовать этим назначениям. Фокус ещё в том, что Президент даже бы не посмел выбрать на этот пост кого-либо, не одобренного сначала на Уолл-Стрит. Но это не исключает, конечно, возможности того, что может быть назначен и честный человек. Но дело в том, что федеральный резерв был специфически создан так, что он может работать независимо от правительства. Также работают и почти все другие наши центральные банки. Кто-то возразит, что федеральный резерв даёт денежную стабильность. Мы уже обращали внимание на слова главы банка Англии Эдди Джорджа, утверждающего, что денежная стабильность есть главная задача центробанков. Фактически роль федерального резерва в стабилизации экономики демонстрирует исключительно жалкий провал. За 25 первых лет своего существования федеральный резерв организовал 3 громадных спада в экономике, включая Великую депрессию. И в течение 30-ти лет ведёт экономику по пути беспрецедентной инфляции. Опять же повторюсь - это не какая-то дикая теория заговора. Это известный факт в высоких экономических кругах.

политика, власть, ФРС, Уолл-стрит, финансы, кино, деньги, экономика, Хозяева денег, Литкультпросвет, Америка, доллар, кризис

Previous post Next post
Up