Я решилась. 4 мая сделала себе лазерную коррекцию зрения (ЛАСИК), в нашей же клинике. Теперь читаю, читаю, читаю..надписи на настенных календарях, объявления на столбах, таблички всякие разные-все, что висит на расстоянии больше 2х метров от меня. При осмотре сегодня только встала проблема-как зрение объективно проверить, если табличку я наизусть
(
Read more... )
Reply
напиши подробнее, какие вопросы интересуют.
Если возможные осложнения-это, например, недокоррекция или гиперкоррекция (т.е. когда или не все диоптрии убрали, или наоборот из минуса в плюс перепрыгнули). Такое бывает, зависит от точности предоперационного обследования и от качества самого лазера. Если лазер старый (как в Визус-1, например), перелет плюс-минус километр легко может быть.
Еще могут быть осложнения со стороны сетчатки, особенно при высокой близорукости, если на сетчатке есть изменения и их перед коррекцией не пролечили.
В общем, рассказать много чего есть, пиши вопросы)
Reply
Reply
Reply
И разве размер лоскута будет зависеть от модели кератома - широко его сделать не выйдет из-за того что мин. толщина роговицы должна остаться. (ну широко возьмешь - срежешь тонко в центре - она ж выпуклая). или вы как-то в несколько жтапов делаете?
Насколько часто можно поиметь пробелмы с лоскутом - отрыв, смещение его или эпителий врастает под него?лечится такое или нет? или я вообще брежу? случалось слышать гистологов по ЛАСИку, (что после микроскопа роговицы после ласика - они никогда сами себе делать не будут) но они вообще люди странные. :-)
Reply
Reply
(интерес не праздный, брат и я - два потенциальных клиента, а рекламу я не люблю. а тут такой шасн с офтальмологом поговрить - который сам операцию делал)
и все же, почему так остерегаются проблем с сетчаткой - ведь ласик - очень поверхностное воздействие на роговицу, почему сетчкатка становится слабым местом у миопов? или речь просто о полном предсказании результата- диагоностика проблем с сетчакой гарантирует вам большую точность предсказания ЛАСИКа? (ведь он только диоптрии изименяет)
Reply
Видимость в темноте зависит от того, что шире-диаметр зрачка или зона абляции (не в глубину, а площадь круга). Как правило, зона абляции шире, чем даже широкий в темноте зрачок, поэтому особых проблем со зрением в темноте нет. У меня вот точно нет, проверяла)
О сетчатке: У миопов она слабое место. потому что глаз у миопов больше (передне-задний размер), оболочки тянутся, становятся тонкими, сетчатка может рваться. А при Ласике в ходе операции на глаз вакуумная присоска накладывается, чтобы рез сделать, и этот вакуум может спровоцировать отслойку, если были изменения на сетчатке и их не закрепили (опять же лазером,только другим-сетчатка припаивается к склере).
Reply
про ваккумный фиксатор глаза тоже понял. :-) СПС!
Reply
Leave a comment