Хотела начать пост фразой Елены Молоховец "Если вдруг появятся двадцать гостей, не волнуйтесь. Спуститесь в погреб и возьмите один-два окорока, которые там висят. Возьмите фунт масла и две дюжины яиц...", но не буду я этого делать. Хотя бы потому, что в самой книге этой фразы нет. Это шутка такая. Да и сам набор: окорок, масло, яйца. Что из этого
(
Read more... )
Comments 17
желудок свернулся, облизнулся и погнал на обед :)
Reply
вкусная и здоровая пища - наше фсё
Reply
Reply
Reply
Reply
Столичный да. В идеале, с куриной грудкой или говядиной отварной. С колбасой - это не-праздничный вариант.
Reply
Да, "дифсит" был жуткий. Да, "вкус - спицифиский" попадался крайне редко, а то и никогда.
Но готовка была не более тяжелой, чем сейчас. И не более легкой, но... изобретательности больше было?
А "Мимоза" и сейчас весьма популярна. Только сейчас в неё кладут бывший "дифсит" тунец (а не салаку в масле, как раньше).
Reply
Reply
Reply
Мои, когда получше стали жить, брали кабанчика на свиноферме. Пополам с друзьями. Жуткое зрелище - у тебя на кухне в городской квартире лежит половина огромной свиньи. Но это уже много позже было, в девяностых. Уже я готовила, помню. Только разделывать не могла, боялась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment