(Untitled)

Sep 14, 2009 12:57

 Хотела начать пост фразой Елены Молоховец "Если вдруг появятся двадцать гостей, не волнуйтесь. Спуститесь в погреб и возьмите один-два окорока, которые там висят. Возьмите фунт масла и две дюжины яиц...", но не буду я этого делать. Хотя бы потому, что в самой книге этой фразы нет. Это шутка такая. Да и сам набор: окорок, масло, яйца. Что из этого ( Read more... )

писатель

Leave a comment

Comments 17

pokasiki September 14 2009, 10:02:22 UTC
пасиба :)
желудок свернулся, облизнулся и погнал на обед :)

Reply

applesin_8 September 14 2009, 10:16:50 UTC
Приятного аппетита)))
вкусная и здоровая пища - наше фсё

Reply


hedinthedark September 14 2009, 10:07:22 UTC
варёные яичные белки тож тёрлись в эту самую мимозу одним из многочисленных слоёв.

Reply

applesin_8 September 14 2009, 10:17:22 UTC
ага, ты тоже помнишь этот салат?

Reply

psheni4kina September 14 2009, 10:19:54 UTC
а его не только помню, но еще и люблю) как и столичный, и днестр)))

Reply

applesin_8 September 14 2009, 10:45:09 UTC
а вот "Днестр" это ваш салат, украинский, или, во всяком случае, киевский. В Беларуси его не готовили, во всяком случае, среди друзей моих родителей.
Столичный да. В идеале, с куриной грудкой или говядиной отварной. С колбасой - это не-праздничный вариант.

Reply


rybachka_sonya September 14 2009, 10:21:36 UTC
Хм. И в деталях согласен, и вцелом не согласен - ведь так бывает, правда?

Да, "дифсит" был жуткий. Да, "вкус - спицифиский" попадался крайне редко, а то и никогда.

Но готовка была не более тяжелой, чем сейчас. И не более легкой, но... изобретательности больше было?

А "Мимоза" и сейчас весьма популярна. Только сейчас в неё кладут бывший "дифсит" тунец (а не салаку в масле, как раньше).

Reply

applesin_8 September 14 2009, 10:27:53 UTC
да такая же готовка, как и тогда была. Просто прослыть хорошей хозяйкой было сложнее, что ли. Приходят гости, скажем, на день рожденья к тебе, у тебя не шестнадцать блюд, а всего восемь, понимаешь? В том плане, что запечь окорок не можно, так как нету его, окорока. Ни телячьего, ни свинячьего, ни бараньего... В магазине в отделе "Мясо" заявленному описанию соответствует только продавщица)))

Reply

rybachka_sonya September 14 2009, 10:36:15 UTC
Мои на базаре только мясо брали, не жалели никогда. Мама буженинку такую запекала, ой. Да, сейчас с продуктами попроще, конечно, но вряд ли от этого хорошими хозяйками становятся - помню, в начале 80-х в нашей однушке человек по шестнадцать за новогодним столом собиралось, и стол был - что надо.

Reply

applesin_8 September 14 2009, 10:42:01 UTC
на базаре дооорого)))
Мои, когда получше стали жить, брали кабанчика на свиноферме. Пополам с друзьями. Жуткое зрелище - у тебя на кухне в городской квартире лежит половина огромной свиньи. Но это уже много позже было, в девяностых. Уже я готовила, помню. Только разделывать не могла, боялась.

Reply


psheni4kina September 14 2009, 10:24:06 UTC
Тогда вобще все сложно было, итить его( я помню километровые очереди за хлебом с номерками, написанными шариковой ручкой на ладошке, и пустые прилавки с морской капустой и турецким чаем, которые не заваривался. Щас я обожаю морскую капусту, а тогда даже никогда и не пробовала - это же было ужас-ужас, что-то тошнотворное. А на тот, "турецкий" чай, которые не давал привычного нам темного цвета чая, я щас думаю что это был может зеленый? а мы его кипятили в турочке, чтоб хоть как-то выжать из него коричневый цвет. А еще помню гадостное повидло яблочное в жестяных консервных банках емкостью 3 литра. Брррр

Reply

applesin_8 September 14 2009, 10:36:32 UTC
в Бресте был чай "пыль грузинских дорог". Он и был похож на пыль, цвет давал, конечно, коричневый, но представлял собой взвесь этих мельчайших частичек, отчего пить его нужно было аккуратно, стараясь не взбалтывать эту муть, когда она оседает.

Reply


zamerzlaya September 14 2009, 15:43:04 UTC
Наевшись грибного вкуснююющего супа, не моогу вам посочувстввовать...

Reply


Leave a comment

Up