ЦЫПЛЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ МАСКАРПОНЕ С ТРАВАМИ

Dec 23, 2024 18:30

У меня оставалось немного сыра маскарпоне и свежих трав. И я вспомнила о рецепте Донны Хэу из книги , которая у меня есть и я готовила по этому рецепту. На снимке кажется, что кожа у цывленка подгорнла ,но это не так. Она получилась тонкая и хрустящая, без горелого привкуса.



Я использовала свежие травы, с сухими не пробовала ,но возможно они могут горчить, после пртготоаления.


Ингредиенты:

80 гр мыта маскарпоне
2 зубчик чеснока
1 ст л листьев эстрагона ( тархуна)
1 ст л листьев орегано
800 гр цыпленок

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 С 400 F.



Поместите в блендор маскарпоне, чеснок, эстрагон и орегано соль и перец и перемешайте до консистенции пюре.
Положите увпбегка на противень для запекания, застеленный фольгой или бумагой.
Аккуратно отделите кожу от мяса грудки и ножек вставьте распределите равномерно сыр под кожу. Св Сверху посолите и поперчите.
Запекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока она хорошо не подрумяниться,а соки не станут прозрачными.
На гарнир салат из помидоров и перца, и тыквы сорта « спагетти».

#10советов, #Птица, #зимниесказки, #10рецептов, цыпленок

Previous post Next post
Up